※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザになった時どのくらいの期間隔離しましたか?生後…

上の子がインフルエンザになった時どのくらいの期間隔離しましたか?
生後2ヶ月の子がいます。
上の子が昨日発熱嘔吐してます。
朝には37度台に下がりましたがインフルだった場合どのくらいの期間隔離しようかと…。
同じ状況の方どうしましたか?
旦那が育休中なので上の子と別部屋にいてくれています。
ちなみに上の子の遊んだ友達がインフルだったので可能性大です😭

コメント

ママリ

うちは発症した日から1週間は隔離して生活しました!
下の子に移ることは無かったです😊

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )!!
    ちなみに他の同居家族は大丈夫でしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫でした🙌✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年の年末にAにかかって発熱がわかってすぐに隔離しましたが、隔離して翌日には下と私もうつりました💧
今年の2月にBもかかって、その時はワンオペしか無理で隔離が厳しかったので諦めて一緒にいましたが、(マスクだけさせてた)その時はかからなかったです。
どのぐらいで解熱するかにもよりますが、10日ぐらいは隔離しないと安心できないとおもいます😭
1週間後にうつる方もいるみたいなので…

みおみお

うちは去年旦那が仕事で不在中に3歳娘がインフルになり下の子が4ヶ月なのですが3歳娘が寂しがりやなので1人で隔離することができず3日間みんなでリビングで過ごしました。私はすぐにうつって熱出てインフルになりましたが下の子はまだ私の免疫があったのか元気でうつらなかったです。
旦那が仕事から帰ってきてそこから3日間2人で隔離しました。
4〜5日間は隔離した方がいいと思います!