※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽちゃん
ココロ・悩み

習い事で最近よく話すママ友さんを、春休み遊びに誘う勇気が出ないです…

習い事で最近よく話すママ友さんを、春休み遊びに誘う勇気が出ないです。

学区は違い、うちは年中、向こうは年少さん。

学年も学区も違うと張り合うこともなく、楽しくお話できるのですが…😅

4月からは、うちが年長コースになるため、習い事で顔を合わすこともなくなると思います。

お家に呼ぶのはシンドいので、
「春休みにイオンとかの有料遊び場に、10時〜12時まで遊びませんか?」と誘おうかと迷っています。
打ち解けてないとシンドいので、一緒にランチまでは考えてません。

でもこれまで、1回は遊べるけど、
2回目以降が続かないことが多く、勇気が出ません。

今回も4月からは会うことがなくなるので、1回きりで終わりそう…

どうしようかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の前後で遊ぶのはなしですか?
気候が良くなってくるし、公園行くとか自然な流れでいいと思います。

• しっぽちゃん

しっぽちゃん

なるほど〜!習い事の後も、確かにいいかもですね💦あえて、ライン交換しなくてもいいし。

土曜日の10時〜11時の習い事なんですが、お昼まで遊びませんか?
    も、いいかもですね。

親同士はよく話すのですが、こどもたちの相性は?なので、躊躇してました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士が仲良くなると子供同士の接点も増えて仲良くなりやすいと思います。
    今は複数人いてる中の1人だけど、2人で遊ぶことになれば色々変わってくると思いますよ。

• 1時間前
  • しっぽちゃん

しっぽちゃん

確かに!親同士親しくなれば、こどもどうしも仲良くなりやすいですよね!有難うございます😊✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じマンションなのにずっと遊ばなくて、同じクラスになった途端よく遊ぶようになった、など接点が増えると仲良くなりやすいのはよくあることです。

私は子供優先だけど自分も我慢しないので、気の合うママとはよく遊ぶし、子供同士仲良くでも気の合わないママとは個人的には会わないです。

私は、ママ友多い方ですが、親同士仲良くなると子供同士も仲良くなりやすいね、とよく話してます。

お子さん同士が喧嘩するほどでないなら、気にせず楽しんでくださいね☺️

• 1時間前
  • しっぽちゃん

しっぽちゃん

有難うございます☺️
    相手のお子さんも、クセもなくいい子そうです。
    うちのコも穏やかです。

気軽に誘ってもいいかもですね~!勇気出ました🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども同士がそこまでの関係であれば、あえて誘わないですね〜💦
親だけ盛り上がって繋がったところで、結局子どもたちが気が合ったり仲良くならないのであれば、今後続かないし、それこそその一回数時間に何の意味があるのかなと思ってしまうタイプです😇

• しっぽちゃん

しっぽちゃん

そうなんですよね〜💦

私これまでこどもありきの、ママ友付き合いでした。
    こどもが楽しそうだから、ママも誘うみたいな。

今回ママがいい人そうなんで、話してみたいというか…
    ママありきが初めてなんで、悩んでます〜🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ同士は仲が良くても子どもはそんなにパターンも結構ありますね💦
    接点は増える分その時は何となく遊ぶと思います!子どもは遊び大好きなので✨
    でも自分から楽しんで遊びたいかと言われたらまた違ったりすることも多いですよね。
    私自身も親同士がいまだに仲よくてしょっちゅう行き来している幼馴染の子がいますが、小学生離れてからは親が会っていようと遊ばなくなりましたね〜😇
    親と子ってやっぱり別の人間なので、当たり前ですけどね☺️

• 1時間前
  • しっぽちゃん

しっぽちゃん

親同士がもしも仲良くなれても、こどもどうしはそういう展開もあるってことですね🤣

初回は
    こどもどうしが相性合わなくても勝手に遊べるように笑、
    イオンの有料遊び場みたいなほうが、無難な気もしてきました😂🤣😱

お互い一人っ子男児で、マイペースな予感です🤣😂😱…

• 46分前