コメント
ママリ
ないですないです😂
なんで義母の友達から😂?謎すぎですね…面倒ですね😣💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
義母に住所聞いて半返ししました。わざわざ行くのも?なので、郵送しましたよ〜
-
なー
お返しは、義母と私たち夫婦二人で一件一件行くのが暗黙のルールみたいになってて😰今回は妊婦なので、夫が一人で行ってくれるらしいですが、郵送でも十分ですよねー。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと意味不明ですよね。夫もその友人には会ったことないらしいです笑
- 1時間前
-
なー
うちの夫も、子供全然知らないみたいな人ばかりで、義母達の自己満に付き合わされてる感じでほんとにきついです😰
- 1時間前
ママリ
ありますー!
結婚も出産も義母の友達2、3人から😂
旦那の小さい頃も知ってる仲良い人達で私も会った事あって、みなさん現金くれたのでお菓子やスープなどちょっとしたものでお返ししました🥹
-
なー
会ったことあるならまだしも、、全然知らない人だし、きっちり半返ししないといけないのが本当にめんどくさすぎます。
- 1時間前
なー
普通ないですよね?うちの親に聞いたら、キリないしお礼するのが大変だから、お互い様ってことでそうゆうのは無しにしてるって言ってて。普通そうだよなと思いました。本当に良い迷惑です。なんで無駄金使わないといけないんだよ💢です。
ママリ
その義母の友達の子供と旦那さんが昔遊んでた仲で〜とかなからまあまだわかるけど、そうじゃなくただの義母の友達ならハテナすぎるし、ワンチャンその友達たちも本心ではハテナって思いながくれているのかもしれないですよね笑笑
なー
夫に聞くと、子供とは年齢も違うから仲良かったとかはないと言ってたので、本当に義母の友達です。😰昔ながらのしきたり?を守ってるのか知らないけど、今のご時世迷惑だよってことわかってほしいです。
ママリ
もうそれ義母のメンツのためでしかない感じですね😂迷惑すぎます🤜笑笑
なー
本当にそれです🤣🤣あんた達の自己満に巻き込まないでよって感じです😡無駄金本当使いたくねーです。