※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ♫
産婦人科・小児科

不正出血か生理か分からない出血が続いていて、受診したいです。3/11(…

不正出血か生理か分からない出血が続いていて、受診したいです。
3/11(水)おりものに混ざる感じでごく少量の出血から始まり、3/14(土)には生理1日目程の量の出血がありました。
今日は少量の出血がダラダラ続いてる感じです💦
生理予定日は3/21です。
ここ数ヶ月、生理周期が短くなってて平均23日です。
2回前は19日で来ました。更年期?閉経前?とも思いましたが40歳であり得ますか?
福岡県糟屋郡志免町、須恵町、粕屋町、宇美町あたりでおすすめの婦人科教えてください🙏
クルマがありますので東区、博多区あたりでも大丈夫です!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのエリアは詳しくないのでわかりませんが、まさに私も同じ歳で生理周期の乱れがあり受診したところです。思わずコメントしてしまいました💦
更年期が近づくに連れてホルモンバランスが乱れて生理周期が乱れたり不正出血があったりするそうです。
最初にすることはエコー検査と子宮頸がん、体がん検査かと思いますので、どの婦人科でもひとまずは大丈夫です!
その後ホルモン剤や漢方など投薬治療を受ける可能性もあるので、通いやすい婦人科に行かれたらいいと思います。