世界情勢に疎く、お恥ずかしながら質問させてください。イランは、アメ…
世界情勢に疎く、お恥ずかしながら質問させてください。
イランは、アメリカとイスラエルから攻撃を受けて戦争しているのですか?
なぜ戦争してるのか、ガソリンの高騰は戦争が終わらない限り続くのか、ガソリン以外にもどんな影響があるのか、わかりやすく解説していただける方がいましたらお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アメリカにとってイランが核開発をしていることそれが、アメリカの脅威になることを恐れています。そしてアメリカとイスラエルは同盟関係でもありイスラエルにとって都合の悪い国を一緒に一発やっつけようじゃないか!みないなかんじです。
イランとイスラエルの仲が悪いのはイラン革命について調べてみてください。
そして、ホルムズ海峡を行き来できなくなればもちろん石油もそうだけど医療機器を含め日本もかなりこまります。ほかにも困る国はあります。
だからトランプさんは、日本やその他の国を名指ししホルムズ海峡に支援の船を送れみたいなことを言ってます
今週19日、日米首脳会談がありますがそこで、高市さんはなんと返事するのでしょう。それは、ノーといえどイエスといえどおそらく、日本は戦争に巻き込まれることになるのかもしれません。
日本は平和な国にみえますが、アメリカの同盟国であると同時に逆らうことなんてできないのです。
もし、日本がアメリカをたすけるとイランは日本も参戦したとみなし日本を、攻撃することもできます。
アメリカが今回の戦争で勝つ保証がなくもし、まければ中国もロシアも好き勝手できるでしょう。
日本はなくなるという悲しい結末があるかもです
はじめてのママリ🔰
ガソリンが高いと運ぶ物資も高くなります。今だと引っ越しのトラック代や身近な物だと
小麦や輸入製品などなど。。。
飛行機や光熱費も、上がると思います。
今すぐ上がるのは電気代やガソリン代ですかね。歴史の勉強したら面白いですよ
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。次の会談で
高市さんはどんな言葉を交わすと思いますか?やはり自衛隊派遣しますかね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!19日ですよね。全く読めないですよね
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
協力を断っても受けてもどちらにしろ日本はやばいですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにガソリンが高くなれば様々な輸送にかかるコストも上がりますね、、
19日の首脳会談というのも注目してみます。勉強になります🙇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに、石油がたりなくなったので
アメリカは今までロシアに経済制裁を下し事実上ロシアから石油を売れないようにしていたにもかかわらず、その制裁すら緩めてますからね。
ということは、ウクライナ戦争はロシアの勝ちです。
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすく説明いただきありがとうございます!
今日本がそのような板挟みな状況だということまでは知りませんでした。ウクライナとロシアの戦争にも関わるんですね。