※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、室内犬はどれぐらいゲージの中に入れてますか?お迎えして2日…

みなさん、室内犬はどれぐらいゲージの中に入れてますか??

お迎えして2日目。うんちおしっこその辺にしまくりです🫠
生後2ヶ月なので仕方ないのかな…と思うのですが赤ちゃんより別の意味で大変です🫠

ゲージだとおしっこもうんちもできてたりします🫠

上の子供が可愛くて仕方ないみたいで、ゲージから出してあげたい!!とかで、基本的に何も無ければ出ているのですが
私が洗面所とかお風呂上がりで髪の毛乾かしたタイミングとかご飯作ってる最中にトイレが多いです🫠
トイレ完璧にできるまで私が見てない間は入れといたほうが楽なんじゃない?と思います、、、

コメント

みさ

実家で飼ってましたが一日中出しっぱなしでした!
外出しててもイタズラとかしない子でおしっこやうんちも外でしかしなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!外でしかなければそうですよね😭
    夫のいとこのわんちゃんも、外でトイレ覚えさせていたのでゲージには入ってませんでした🥹

• 1時間前
しましま

トイレマスターするまでは基本ケージでした。
お外で遊ばせるときは
トイレをケージの中でしたら、外に出して構ってあげる。
時間を見てそろそろトイレのタイミングだと思ったらケージに戻してトイレの声かけ。
という感じでしていました。
お出かけの時もどこでもペットシーツ敷いて声かけでトイレするようになったので、楽でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり基本ゲージがいいのですね、、、。
    時間はどれぐらいで声かけしてましたか??😢トイレマスターになるまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?

• 1時間前
  • しましま

しましま

トイレの間隔は月齢や体格等によっても変わってくると思うので、1回ケージの中でトイレする間隔はかって参考にされるのが良いと思います。
    家の子の場合、慣れたらお出かけ中でも小さな声で鳴いたり、その場でくるっと回ってトイレのタイミング教えてくれるようになりました。

マスターするには1ヶ月くらいかかりました。

• 1時間前
なあ

ペットショップによりますが
お迎えして最初は2週間くらいはケージに入れっぱなしという感じでした!
うちの子はトイレ完全には覚えきれてないのもありますが
日中誰もいないときに何かされても困るし
何かあったときのためにケージに入る習慣はつけておいたほうがいい、自分の部屋という安心な場所は作っておいたほうがいい
という観点もあるので
部屋の中で遊ばせるとき以外は基本ケージです!

はじめてのママリ🔰

最初の3日くらいで徹底的にトイレを教えたので、基本外に出してて、まだお家にも慣れてないから疲れてきたかな?と思ったらケージに入れてました!