※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

実親が何も考えてなさすぎるなと感じます。この度2人目出産のため里帰り…

実親が何も考えてなさすぎるなと感じます。
この度2人目出産のため里帰り予定で産院を決めるにあたり心拍取れてすぐに出産予定日と里帰りのことを実母に伝えていました。
今月になり何時ごろ帰るつもりだ、上の子の滞在時期などの話をしようと連絡を取ったらまさかの38週あたりで3泊4日の旅行に行くらしいです。
なんだか何も考えてないのか、娘と孫のことはどうでもいいのか悲しくなりました。涙出そうになりましたが通り越して呆れてしまいました。

実父は旦那がおるだろと言ってましたが いや、仕事だし里帰りの意味わかってる?頭おかしいの??
実母はお父さんこんな人だから仕方ないねと笑ってました。
いや止めろよ、その計画。あなたがブレーキになれよ。子供3人産んだ経験あるし産前産後の実家義実家どちらにも頼ってたじゃん。記憶飛んだ??と。。。

元々あまり嫌味を言えない私ですが陣痛きて自分で病院にいくとなると車の中で産まれるかもね、最悪事故るかも、1人で運転しなきゃいけんのかと電話口で文句を垂れましたが向こうからの打開策は特になく、旅行はキャンセルできないからと他人事のような感じでした。

これ次会った時に直接文句言っていいですよね。
なんで里帰りにしちゃったんだろう 本当に悲しいです。

実父は30年前のチャイルドシート使わせようとしたり、飲酒した直後に新生児抱っこして2階に連れてったりと危険行為が多く、実母は3人の子供時代どんな感じだったか聞いても何も答えられず何も覚えてないのか考えてないのかよく分からない感じの人たちです。

コメント