※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

年子の寝かしつけについて教えてください。添い乳とトントンで頑張っていますが、他に良い方法はありますか。

年子の寝かしつけって
マジでどうされてますか???😭
教えてください!!!!

今日、行動に移したのが

右乳で添い乳

左手で上の子トントン

めっちゃしんどいですが
これでこれから行きそうです⋯笑

コメント

みさ

年子じゃないですが上が早生まれで1歳5ヶ月差なので年子のような物です!
うちは上が横にいれば寝るタイプだったので下の子にミルクあげてる間に寝てました!

はじめてのママリ🔰

下の子が授乳終わってベビーベッドで寝かせてる間に上の子の寝かし付けをしてました。
しばらくは上の子と下の子は別室で寝かせてました。

ママリ

下の子はもう最初から泣かせてセルフねんねを習得させました😅

はじめてのママリ🔰

6歳と1歳なので年子じゃないのですがコメント失礼します!

1歳半の子がトントンしたら寝るルーティンだったのですが、私が腱鞘炎になりトントンできなくなってしまいました😢その時にしっかりと「ママおてて痛いからトントンできなくなっちゃった。トントンなくても寝てね。」と伝えたら、トントンしなくても寝てくれるようになりましたよ✨よければ1度娘ちゃんにトントン無しでも寝れるよう話しても良いかもしれません!