コメント
まな
あげないと決めたらあげない!ですね!
泣いて可哀想になりますがここであげては意味がないので耐えてください!
あとはお母さん1人だと辛いと思いますので旦那さんの協力を得てやることをオススメします!
うちの場合は泣いて起きたら抱っこするだけでしたけど4日目で8時間以上寝るようになりました😊
それまでは1時間起きだったので本当に嬉しかったです!
今は12時間なんて普通に寝ます…
辛いですけど頑張ってください☺️
お花
助産師さんに私も相談して断乳しましたが、お乳あげないかわりにご飯をあげてお腹を満たしてあげてました。ご飯を食べると落ち着いたようで2日ほど夜泣きましたが断乳できましたよ!
-
はるぴょん( ^ω^ )
それは日中にいっぱいお腹満たされるくらいあげるってことですか?
朝、昼、晩のご飯のとき
いらなくなったらかたくなに口をとじて
手がでてくるんですよね…
それをおっぱいほしがるときにご飯などあげるってことですか?- 7月5日
-
お花
夜のみ飲んでる状態だったので夜お乳を欲しがった時にかわりにご飯を軽くあげてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
日中はご飯も食べて足りない分はお乳も飲んでという感じでしょうから日中の断乳の仕方はまた違って来るのかもしれないです。私の場合日中なるべく外へ連れ出し気を紛らわせてまずは日中をやめさせました。それから夜の断乳に踏み切ったので...- 7月5日
やはり日中先にやめたほうがいいのでしょうか…。
上の子もいて公園なども中々連れていけなくて…。
旦那は仕事やゴルフやパチンコで連れてってくれず。
お花
夜間の方がやめさせにくいとも聞くので先に夜やめさせた方もいるしどちらが良いのかは私もよくわからないです( •́ㅿ•̀。 )助産師さんなどに聞いてみるのが1番ですよ✨
上の子いると大変ですよね…
夜間断乳は乳も痛いし1時間くらいずっと泣き続け私も心折れそうになりました。できたら旦那さんの協力があればいいのですが。難しそうな感じなんですね
-
そーなんですよね。
いつも添い乳でしたので。
とりあえず日中先にやめてみようかなとおもいます!
やはり日中は時間も長いですので
根気がありそうですし😢- 7月5日
コメントありがとうございます!
上の子が泣き声でおきてしまいます
なるべく抱っこですね!
あと旦那は泣いても起きませんし仕事あるとうるせーとかっていわれるthe亭主関白です
そして夜勤が多いのであまり夜は旦那がいません