保育園に落ちて、本音は嬉しいと思った方いませんか?1人目妊娠した時、…
保育園に落ちて、本音は嬉しいと思った方いませんか?
1人目妊娠した時、特に産休育休は取るつもりなく、「妊娠したので退職します」とするつもりでした。
でも、詳しくは割愛しますが結局産休育休取ることになり、渋々保活をして、でもパートだから落ちるかなって思ってたら受かってしまい、本当は娘を預けてまで仕事なんてしたくないけど、仕方なく復帰しました。
2人目も妊娠しましたが、仕事を辞めてしまうとせっかく楽しく保育園に通っている娘が退園になってしまうので、またしても渋々保活をして復帰するつもりでいました。
1人目の時も「パートだし落ちるかな」って思ってたけど受かったので、2人目も「パートでも受かるよなぁ、、もっと子どもとの時間を過ごしたいのになぁ」と思っていたら一次も二次(職場への建前で渋々二次も申し込みました)も落ちました。
真剣に保活した人には失礼なことは承知ですが、ほんとに嬉しくて。
「受かったのにやっぱり子どもと過ごしたいから辞退しました」って人がよく批判されていますが、受かれば仕方なく復帰するつもりでいましたし、そもそも1人目の時は受かってしまったので復帰してますし、落ちたことを喜ぶぐらい許されますよね、、?
もちろん、今後内定通知が来たら復帰するつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント