※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

真剣に悩んでます。下の男の子今年小3になるのですが、プライベートゾー…

真剣に悩んでます。

下の男の子今年小3になるのですが、プライベートゾーンを触らせようとしたり、擦り付けてきたり、することに困ってます。
私に対してだけですし、それを外でやることは恥ずかしいと本人も言っているのですが…
そこは、プライベートゾーンと言って見せたり触らせたりしてはいけないよ、自分で触ってもいいけど自分以外の人にはこういう事はしてはいけない、大切な部分です。

と伝えてはいるのですがなんで!!と泣かれます。
すごく心配です。もしかしたら愛情が足りてない?なにかストレスがあったりするの?
色々悩みましたが、しっかり嫌なこととか話してくれる子なので溜め込むタイプでもないし、愛情表現もストレートな子なので(好き好き大好き愛してるーーって感じです)
どうしたら良いんだと悩んでます。お知恵を貸してください

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり悲しい寂しい、
欲求不足で、、

食、好きに動けること、好きなことできることが

かけるとこどもは生きてけなくてそうなります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲求不満ですか、もっともっと伝えてあげたら変わってきますかね。大好きだよー愛してるよってハグして

全否定をしたくないですが場所が場所のためやっぱりどうなのだろうと不安でして

• 51分前
はじめてのママリ🔰

愛情足りないからプライベートゾーンを触らせるのはあまりきいたことはないけど、なんでするのかききましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ってもらった方が気持ちいいから、
    愛されてるって思うって言われてしまいました。
    大好きだよー愛してるよーぎゅーして伝えているのですが、何か足りないのかなと。
    なので、愛情足りない?のかなと思い書きました。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりきもちよさがあるのですね。
    あとは性教育だとおもいます。三年生ならいまがいちばんよいかとおもいます。

愛情がどうとかではなく、気持ちよさを知ってしまったのかなとおもいます

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの年長息子もです💦
うちは普通に「きったね!やめて!ママもやるよ〜」とか言ったらゲラゲラ笑いながら逃げていくので、まだ幼いし扱いやすいのかもしれません。

小児科なりに相談されましたか?
愛情不足だとか断定しないほうがいいし、私はそうは思いませんでした。
そんなこと言われたら私達母親のやってきたこと全否定ですよね💦

私なら、🐘は排泄器官だから汚いことを伝え続け、やめろとパパからきつく叱ってもらいそれでもダメならとりあえず小児科に相談します。
専門医に繋げてくれるか、市の保健師さんなりに連絡促されるかわかりませんがとりあえず、専門家にみてもらわないと納得できません。

もしくは、何かしら心当たりありますか?