※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

先日、保育園で下の子を抱っこしているときに、年長さんの知らない男の…

先日、保育園で下の子を抱っこしているときに、年長さんの知らない男の子が子供に向かって鉄砲の指をして、バーンバーンとやって来ました。どういう対応が良かったのかなといまだにわかりません。とりあえず急でびっくりしてわからなくて無視してしまいました😅
うわーやられたー!とかこっちもバーン!と相手する?
怖がるからやめてねー?
やはり無視?

皆さんならどうしますか?

コメント

ママりん

一回相手するとずっとやられて面倒くさいので、若干目を👀こんな感じにしてうわぁ〜こわぁーい😲笑
って感じくらいですかねー

そのくらいじゃ別にやめてね〜とかは言わないです😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!こわーい!もありですね!👍ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

おー😳笑って反応しちゃいます私なら🤣
それ以上するともっとやってきそうでめんどくさいのでニコッと笑ってあげるくらいでもいいと思います😌

• ちゃぽ

ちゃぽ

知らない子だし、えっ?て固まっちゃいました😅ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

そもそも子供嫌いで
絡んでくる子なんて大嫌いなので
基本無視です😂

• ちゃぽ

ちゃぽ

知らない子ですし、びっくりしました🫢やり過ごすのもありですね。ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

片手で弾をパッと掴んだフリして、地面に投げ捨てるフリします🤣

• ちゃぽ

ちゃぽ

それはすごい反射神経😂強者!ありがとうございます!

• 1時間前