室内遊び場に行かない理由について教えてください。病気やトラブルが心配で、外で遊ばせたいと思っています。
室内遊び場行かない方いますか?
変な質問ですが…
私は全くそういう場所に子供を連れて行ったことがなく、いつも公園に遊びに行ってます。
ボーネルンドとか子供は楽しいんだろうなと思いつつ、
行かない理由は、病気もらうとなーとか、他の子供とトラブルになったり変な親に遭遇したりするのもめんどくさいなーとか思ってしまいます😂
多分SNSの見過ぎなのかなとも思いますが…
子供が行きたがるようになれば連れて行くと思いますが、こちらがコントロールできるうちは外で遊ばせたいなーと思っています(笑)
- そら(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!笑
私もトラブルになりたくない思いが強すぎて、
全然行かなかったのですが、
幼稚園の遠足みたいなので
行ったのをきっかけに
有料施設の存在に気づかれました😂笑
その後、行きたい!!とせがまれ
何度か行ってますが、
今のところトラブルになるような
変な親子に会ったことがないので、
お金と気持ちに余裕があれば
楽しめますよ!!
ママリ
行くとしたらお友達と一緒にですね!
貧乏性なので遊ぶだけのためにお金かけるのは勿体ないな~と🤣!
公園で十分です!四季も感じられて、植物のお勉強もできてお外遊び最高ですよ✨笑
-
そら
なるほど!お友達と一緒にという考えはなかったです🤔
分かります、公園ならタダだし、四季や自然を感じいいことだらけですよね🤣✨
まだ子が小さいということもありますが、ひろーーい公園で走り回らせるのが私のリフレッシュでもあります🤣- 3月15日
そら
施設の存在に気づくの可愛いです🤣❤️
SNSであげられるようなヤバ親子ってほんと一部なんですよねきっと…💭