※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターに連れてってるママさん、行動力あってすごいなって思う🥺支援センターがどうも苦手で...

支援センターに連れてってるママさん、行動力あってすごいなって思う🥺
支援センターがどうも苦手で...

コメント

アオ

私も苦手で1~2回しか行ってないです!歩けるようになってからは公園です

はじめてのママリ🔰

同じです😭明日は行こうっていつも思うんですが、朝になると憂鬱で結局行けません…

あおむし

2回行ったのですが、いずれも空間が狭いのもあって同じ場にいると話をしないといけない雰囲気があって苦手になりました💦
知り合いが増えるとスーパーでもし会ったら挨拶したり気を使いますし、どのくらいまで聞いていいのかとか、不意に自分の発言とか行動で傷つけてしまわないか怖いです。
今日は朝いち着いてスタッフとマンツーマン状態で、正直困ってること無いんですけど、「抱っこしたらずっしり!大きいね〜」から離乳食の話になり、色々形状をステップアップした方が良いとか、お粥の調理法を変えた方が美味しいからいいかもとかアドバイスしてくれたのはいいんですけど、料理嫌いだからそこまで変わった行動したくないって気持ちで聞いていました。同じ空間にいたお母さんも、同じくらいの月齢で話が合う部分もあるんですが、離乳食のレパートリーの話になり、料理してない私は話すことが無くて申し訳ない気持ちでした。
子供とのびのび遊びたい気持ちでいたけど、結局行くと大人同士で話して子供が片手間になるので、自分の求める場所とは少し違うかもって感じです。