はい!今日で1歳を無事迎えました!息子おめでとう🎊プレゼントも気に入っ…
はい!今日で1歳を無事迎えました!息子おめでとう🎊
プレゼントも気に入った様子で何より🎁
ケーキも食べたし、プレゼントも喜んでくれて、色々なところでイベントに参加しみんなから沢山のおめでとうをもらって、可愛い写真も撮れて幸せな誕生日でした。
そしてその裏でめちゃくちゃ死ぬ思いをした私。
妊娠8ヶ月で突然のパート解雇、上の子の保育園退園の危機、生まれてもないのに保育園申請して、産後1ヶ月で面接ざんまい落ちまくり、ズタボロになった産後、2ヶ月でようやく仕事が見つかり開始、保育園に息子も行き始めたけど本当に苦肉の策で、別れが辛すぎた、胸もガンガン張るし飲ませたいのにな〜って搾乳して保存……2人目にして軌道に乗ってたのに母乳……本当に地味にきつかったよ、もっと一緒にいたかったし……育休欲しかった。ただただそこに関しては本当に無念だけど、ちゃんとママっ子に仕上がったから離れてる時間はあったものの愛情伝わってたのかなって思う。
こんなボロボロな一年をなんとか生きて居られたのも上の子や周りのサポートのおかげ感謝することしかない!前の職場は恨むけど👹
人に恵まれて、助けられている。痛感する1年だったわ
- 🔰タヌ子とタヌオmama(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
豆乳
息子さんお誕生日おめでとうございます!
そしてママさん本当に本当に本当にお疲れ様でした😭✨
🔰タヌ子とタヌオmama
ありがとうございます。ズタボロだけどどうにか生きて誕生日を迎えられて良かった〜😭