お金・保険 過去にシンママで現在は再婚、パートナーと同棲している方でシンママ時… 過去にシンママで現在は再婚、パートナーと同棲している方でシンママ時代に児童扶養手当を受給していた方にお聞きしたいです。 児童扶養手当資格喪失の手続きすると思うのですが、例えば支給月が1.3.5.7.9.11月で2月に資格喪失手続きして受理された場合、3月には1月の分とかは支給されるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り パート 資格 再婚 シンママ ぴーちゃん🔰(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 されますよ😊 日割りがあったか無かったか忘れましたか、再婚日か、一緒に住んだ日で提出したらその前の月までは必ず出ますので安心してください😊 1時間前 ぴーちゃん🔰 なるほど!そうなんですね。 届け出したらそれで終わりかと思って…前の月とかの分は支給されないのかと思ってました。 ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん🔰
なるほど!そうなんですね。
届け出したらそれで終わりかと思って…前の月とかの分は支給されないのかと思ってました。
ありがとうございます😊