近々、義両親が家に泊まりに来るんですが、寝る場所についてみなさん教…
近々、義両親が家に泊まりに来るんですが、寝る場所についてみなさん教えてほしいです。
再婚してから、初めて会うのですが結婚前に2回だけ会ってはいます。
2階には主寝室、子どもの寝室、おもちゃ部屋があります。布団を敷くなら広さ的に、おもちゃ部屋かリビングになります。
私はさすがにリビングにずっと居るとなると、下に降りずらいし、寝るまでずっとプライベート空間がないので、おもちゃ部屋に布団を敷きたいのですが、赤ちゃんの声を気にするかもしれない、おもちゃの棚が倒れるとか気にする人だからとリビングでいいやん!と言われるのですが、正直嫌で、何回も言っていますが、聞き分けてくれません😇
嫁側としては、やっぱり気を使うじゃないですか?
どう言えば、この気持ち伝わりますか?
- ままりん(生後6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みすけ
おもちゃの棚を他の部屋に移したらどうですか?そしておもちゃの部屋に寝てもらったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの声とか気にするなら、泊まらないで帰ってくださいって話ですよね。。旅館じゃないんですからw
リビングはミルク作りに降りてきたり、ちょこちょこ私たちも来るので、リビングだけは勘弁してもらって良いですか😩って言うのはどうですか?
ここって言われた所で大人しく寝れないなら泊まりにくるなと思っちゃいます💦なんで嫁の気持ち察してあげられないんですかね〜
-
ままりん
ちがうんですーー、全部言ってるの夫なんですー😭
気にして寝れんかも。というのは。笑
ミルク作りに降りたりするし、やっぱり気を使うから上で寝てもらうようにしよう?と言ってもなぞに聞き入れてくれません😇
再婚同士なので、以前までは夫と夫の子の家に泊まりに来られてた時はリビングでも問題ないからそうしてたらしいんですが、今回から私も居る状況で前と同じって訳にはいかないですよね?
嫁への配慮は、、、?と思ってしまい、今イライラしてわかりづらく無視してます。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな気にするなら、泊まりに来てもらわないで良くない?って言いたいですね、、
こっちの話聞き入れてもらえない時点で、妻への配慮なさすぎて、じゃあ泊まりは無理だからって断りたいぐらいです😇あんたが良いか悪いか決めるのではなく、他人であるこっちが決めることだろってなりますよねー
そりゃイライラします、、- 42分前
-
ままりん
なんで嫁の嫌は聞き入れてくれず、母親の嫌かもしれんはええねんってなってめちゃくちゃイライラです。😇
気を使うから!って言っても、全然気にせんでいいから大丈夫👌って、、、。笑
ちゃうちゃう、そんなん気にするか気にせんかは自分の気持ちやねんから、気にせんといて!って言われたところで、じゃあいっか☺️とは、ならーーーん!
むかつくんで、おもちゃ部屋の棚を1人で動かして場所広くしたし、棚も危なくないよ!ってしてやろうと思います😇- 28分前
ままりん
その手がありましたね!女1人で持ち上げるのは難しい重さですが、1人で頑張ってみます😂棚動かして寝てもらお?って言っても聞き入れてくれなそうなので。笑