最近、寝かし付けの際に抱っこ紐を使っていると、子どもが胸を噛んでしまい痛みを感じています。その反応で子どもが泣いてしまうことに悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
最近寝かし付けで抱っこ紐をしてると胸を思いっきり噛んできます😭
びっくりするし普通に痛くて『痛い!』って言ってしまうのですが、それにびっくりして泣かれます😞
同じような経験されてる方いますか?💦
- ママリ
no-tenki
痛いものは痛い!💢って怒って良いんですよ〜
助産師に言われました。
痛いのを我慢すると子供はして良いと学ぶので、痛いと伝えるのはいいと。
ですが、ふざけてやるなら抱っこはしないって覚えさせるのも検討したほうがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも噛みます🥹最近やらないなと思っていたら今日2回噛まれました😭
腕を爪で引っ掻く癖もあったのですがそれは根気強く『痛いからやめて』と低い声で伝え続けたら最近はやらないです。
噛むのは『次噛んだらママバイバイだよ』と言って、噛まれたら寝室出てます。泣きますが、本当に痛くて手を出してしまいそうなので自分が落ち着くまで廊下にいます。そうやって少しずつ回数が減ってきました。私のやり方は極端かもしれませんが🥺子供が泣こうが伝えるべきだと思います!
コメント