※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週の18日に広島の安佐動物公園に行く予定ですが、雨予報です。雨でも楽しめる場所はありますか。1歳半と4歳の子供を連れて行きます。ホテルはラフォーレ庄原です。

来週の18、19日で広島に行きます!
18日に安佐動物公園に行く予定でしたが雨予報です😥
雨でも楽しめるところってありますか?
1歳半と4歳を連れていきます!
ホテルはラフォーレ庄原に泊まる予定です

コメント

ぐーみ

安佐動物園から車で10分くらいのところに、ヌマジ交通ミュージアムというところがあります。
長居はできないかもですが、ジオラマがあって、ちょっと操作できるので小さいお子さんは楽しいと思います。
それと、雨の日に安佐動物園に行ったら、雨の日カードという動物のカードがもらえるので、もし小雨くらいなら行かれてみてもいいかもしれません😊
あとは、ホテルは庄原とのことなので、三次に立ち寄ってもいいかも💡
三次森のポッケという室内遊び場が小さい子に人気みたいなのと(我が家は子どもがちょっと大きいので行ったことないです💦)もののけミュージアムという妖怪の博物館があってミームラボとコラボなのでお子さんは楽しいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    色々と教えてくださったところチェックしようと思います!

• 3月16日