※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

おすすめのランドセル(男)教えてください!今年年長の息子ですがランドセ…

おすすめのランドセル(男)教えてください!

今年年長の息子ですがランドセルに興味ありません🤣
ちょこちょこリサーチ兼ねて見に行ってますが
すぐこれにするー!と言います(笑)
6年間使うんだよ、と言うと、あ、じゃあこれ!みたいな😂
とにかく時間が割かれるのが嫌なようですぐ帰りたがります💦

本人の希望としては"黒"のみです。
赤や青のラインや差し色が入っていても大丈夫です。

親としては学校が遠いので、できるだけ軽いもの、荷物がたくさん入るもの希望で、値段としては高すぎないものを。

って感じなのですが、おすすめないですか😂?

コメント

あーまま

同じかんじでしたよー笑
今年1年なので去年買いましたが
特にこだわりもないし私もないので
アピタとかにあるアウトレットの型落ちの安くなってるものの中から選んでもらいました😆
息子は黒に青のラインが希望でしたが、
結局NIKEの真っ黒を選びました!
かっこよくて6年間使えそうだし、8万が4万になってたのでお得に買えて満足してます☺️

no-tenki

うちはかるすぽにして黒に赤ラインが入ったものです。
うちは壊れる前提で考えてたから、高いものは避けました。😂

あお

うちの息子も黒ならなんでもいいタイプだったのでコンバースにしました( ´ ▽ ` )ノ
金額も普通のランドセルと変わらず重くもなく荷物もたくさん入ってます🙆‍♀️
コンバースにした理由は他の子とあまり被らなさそうでなおかつデザインもお洒落だったためです💡

ままり

うちの息子もランドセルに興味なくて何色にするの?って聞いたら青!しか言わずww
実際に買いに行く時に青のものしか選ばなくてイオンで見たやつが8万くらいして義父の予算オーバーだったので
ニトリ見に行こう!って見に行ったら息子的にドンピシャのメイン青でシルバーと黒のラインが入ったランドセルがあり即決でした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちもランドセルならなんでもいいってなったてたので、イオンで黒のランドセル並べてその中で決めてもらいました。
セイバンになりました。

ボーボボmama🦖🐾

うちも同じ感じのタイプです😂(笑)
尚且つ息子は小柄なので1番軽かった
ふわりぃのマイフレンドってやつ買いました🌟
黒地に赤ライン、950gです!🥰🥰

GWに買ったら早期割きいて4万未満でした!💓