※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの車椅子レンタルについて客観的な意見をお聞かせください。…

ディズニーの車椅子レンタルについて
客観的な意見をお聞かせください。

年長の大柄な子です。
特定指定難病があります。手帳なし、受給者証は申請できるのですが、申請していません。

ですが、身体に特に問題はありません。
疲れやすく、低血糖になりやすい。
低血糖については、無自覚低血糖で本人も分からない、血糖値バイパス?も起こしやすいです。糖尿病に少しだけ似ています。食べ過ぎてしまったりすると怠くなって眠ってしまったり。その時は1.2時間休むと回復します。

これらが今の身体的な病状です。

疲れやすいと言っても、子供なのもあり親の私でも良くわかりません。普通の子供と変わりがなく元気です。
ただ、ぐったり?普段と様子が違うときもあります。
舞浜駅からディズニーの入り口までも疲れて歩かなかったときもあります。気分もあるかもしれませんが💦

普段は割り切って、ヘルプマークをつけて車椅子をレンタルしています。ベビーカーが乗れないのでベビーカー代わりです。並ぶ時は普通に立って同じように一緒に並びます。

子供用バギーもありますが、遠方のため持って行けません。

今度、夫の友人家族と一緒に行くことになりましたが、車椅子使用に関してどう思いますか?

会うのは初めてです。お相手もお子さんがいるようで、一緒に休憩をしたら無しでも良いとは思いますが、一日歩くのは体力的に無理だと思います。
抱っこは26キロあるので無理で…
普通に元気いっぱい遊びます。ただ時々エネルギー不足でダウンするときもあり。車椅子があると移動に体力を使わなくて済みますし、急なダウンもすぐに座って対応ができる。その間、私たち親も移動や休憩ができるので…ベビーカー代わりです…

コメント

はじめてのマリリン

わたしは全然レンタルして良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に元気で普通の子供と全く変わりません。
    初対面で引いたりしませんかね?😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

舞浜駅からディズニーの入り口の比較的短距離も歩かなかったことがあるならレンタルありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞浜駅前から車椅子レンタルまで抱っこで行ったこともあります…😔結構距離ありますよね?💦

病気関係なく普通の子供も同じですよね。
    病気を理由に割り切ってしまっていますが、普通の方はどう思うのか周りの目が気になってしまって🥲

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、それなりに距離がありますがパーク内の距離に比べたら短距離かなと💦
    その距離も心配ならもちろんパーク内は車椅子でもよいかなと思いました。

年長さんならまだ体力差もありますし、一緒に行動される初対面の方には体力的に心配があるので車椅子を借りてますと言えば大丈夫な気もします。

周りの第三者はそのくらいの子が車椅子でもそんなに気にされないと思いますよ😊

• 4分前