※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイベックスリベルを使用している方、何歳まで使いましたか?現在1歳3ヶ月の子供がいて、メリオを使っていますが、小さい車に乗り換えたためリベルに替えるか悩んでいます。リベルの使用感を教えてください。

サイベックスリベルを使ってる方、使ってた方、
何歳ごろまで使用してましたか?

現在1歳3ヶ月でメリオをバリバリ使ってるのですが、
ミニバンから小さい車に乗り換えたのでメリオ大きいな〜と…
このままメリオを使うかリベルに替えるかで悩んでいます!

リベル使ってる方のリアルな声が聞きたいです!

コメント

はじめてのたう🔰

1歳過ぎ頃までメリオ、その後現在(1歳8ヶ月)までリベル使ってます。

私はタクシーと飛行機によく乗らないといけない環境にいまして、コンパクトになるリベルを購入しましたが、そうでなければメリオだけでも十分だったかなと感じています!

理由としては、まず座席下に入る荷物の量がリベルは少なすぎて使いにくいです。サンシェードも短いので日中はかなり日が当たるのと眠ってても顔に日が当たり目覚めます

そのため市販のサンシェードを追加で付けてますが少し面倒です。

あと何故か座ってるとすぐ姿勢が悪くなるので座席に滑り止めシート付けてます...

走行性はリベルの方が良いようには感じました🤔

車がメインであれば荷物入れやお昼寝の日差しの心配はないので良いかもしれないですね☺☺

もる𐔌՞・·・՞𐦯

昨秋にディズニーいったのでそこで使いました!もう普段は歩けますがテーマパークとか一日中歩かないといけない時はまだ使ってます🙂