夫婦不仲の家庭で育った自覚のある方にお聞きしたいです。1. 自分に影響…
夫婦不仲の家庭で育った自覚のある方にお聞きしたいです。
1. 自分に影響はあったと思いますか?
2.不仲なくらいなら離婚して欲しかったですか?
3.何が辛かったですか?
私自身不仲家庭で育ちました。(不倫、DV、借金、別居など)自分でも答えてみます↓
1.常に人の顔色を伺う性格に育っています。自己肯定感は低いです。酷いことをされても許してしまいます。
2.離婚してお母さんに幸せになって欲しかったです
3.お母さんが泣く姿、すがる姿、耐える姿を見ること。喧嘩の声を聞くこと。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
🫶🏻
影響しか無かったと思ってます。
離婚して欲しかったです。小さいながらになんでずっと一緒にいるんだろう..と思ってました。
目の前で実母へ手を出したり泣かせたり..辞めて!って間に入って止めても突き飛ばされて子供の感情なんて眼中になかったのが辛かったですね。
はじめてのママリ🔰
①影響受けてます、ママリさんと内容ほぼ同じですが酷いことされたら許しはしないです。あと冗談で友達や上司から叩かれそうになる時、反射的に防御の姿勢になります💦
②うちは中1で離婚しましたが、18歳くらいまで父もほぼ同居状態で、転校までして逃げたのだから徹底的に離れてほしかったです。
③父のご機嫌取りが辛かったです、仕事しない人だったので毎日家にいて学校から帰ってきたら買い物や掃除など奴隷のような毎日でした。
はじめてのママリ🔰
すごく影響受けてます。父が圧倒的に悪いので、私と姉妹はみんな父とは正反対の人と結婚しました。自身が受けた影響もトピ主さまと一緒です。辛かった、やるせなかったです。
コメント