※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の食べ方が汚く、かつ気持ち悪いですクチャラー(自覚なし)何かにせ…

夫の食べ方が汚く、かつ気持ち悪いです
クチャラー(自覚なし)
何かにせかされてるように咀嚼、口の動きが早くて溢れてるし、見た目もひどいです
皿の周りやテーブルが汚い
何かを取ろうとして、コップなどに手が当たりこぼす、外出先でも家でも週に1回はあります。
そのため、子供に注意するのと同様に私がよく見て、コップ下げなよ、当たるよ気をつけてなど言うようにしてます
あと、例えばお茶碗の米粒だったり、納豆やキムチなどのパックでも食べ終わりが汚いです
まだかき集めれば食べれるくらいに残ってるのにそれが終わりだと思って捨ててます

長女は私と同じで、茶碗の米一粒も残さず綺麗に食べ終わります、カレーライスなども皿が綺麗です、小さい時からです

長男は夫と同じでクチャラー、食べこぼし、皿の周りやテーブルの下が汚い、皿のあちこちに粒など残してそれで食べ終わったという
息子には強制的に私がかき集めて口に入れてあげます

元々は気にならなかったのか、酷くなってきたのか定かではないですが、ここ数年で嫌いになりそうです

コメント

ママリ

1度食べ始めから食べ終わりまで動画に収めて本人に見せてみては?🫩 周りが不快になるような食べ方はかなりまずいですよね💦

初めてのママリ🔰

今後のためにも言います!!

動画撮ってあげたらいいかもです!!