夫の食べ方が汚く、子供にも影響が出ていることが悩みです。特に長男が夫に似ており、気になるようになっています。
夫の食べ方が汚く、かつ気持ち悪いです
クチャラー(自覚なし)
何かにせかされてるように咀嚼、口の動きが早くて溢れてるし、見た目もひどいです
皿の周りやテーブルが汚い
何かを取ろうとして、コップなどに手が当たりこぼす、外出先でも家でも週に1回はあります。
そのため、子供に注意するのと同様に私がよく見て、コップ下げなよ、当たるよ気をつけてなど言うようにしてます
あと、例えばお茶碗の米粒だったり、納豆やキムチなどのパックでも食べ終わりが汚いです
まだかき集めれば食べれるくらいに残ってるのにそれが終わりだと思って捨ててます
長女は私と同じで、茶碗の米一粒も残さず綺麗に食べ終わります、カレーライスなども皿が綺麗です、小さい時からです
長男は夫と同じでクチャラー、食べこぼし、皿の周りやテーブルの下が汚い、皿のあちこちに粒など残してそれで食べ終わったという
息子には強制的に私がかき集めて口に入れてあげます
元々は気にならなかったのか、酷くなってきたのか定かではないですが、ここ数年で嫌いになりそうです
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
今後のためにも言います!!
動画撮ってあげたらいいかもです!!
しっぽ🔰
すっごく分かります😭
ウチの旦那もクチャラーで🥲
教えてあげたら逆ギレされたことあります😭
自分は違うと思っているのか、自覚がなさそうです😇
ここ最近も、クチャがヒドいので長男と席を替わってもらったら長男が辛そうにしてます😇笑
長男からも『もう少し食べる音静かにできる?』と、注意されてますが『え?音する?😦』と、直す気なさそうです🥲
米粒に関してはケチが好じてキレイに食べます笑
グルメ番組見てるときとか汚い食べ方のタレントさんがいたら『あぁいうの、考えられないよね』って話題にしても良いかも😆💡
麺類をすすりきらずにブチって切る食べ方、私スゴく苦手で笑
旦那とテレビ見ながら食べ方汚いタレントさんに向けて、すする醍醐味どこいった?wなどとディスりまくったらいくぶんマシになりました😆✨
あと、石○元総理の🍙の動画を見せて『いゃあー!😱食べ方汚いのマヂムリwwww』って旦那や子ども達に見せつつ、子ども達も爆笑しながら楽しく共感させるのも効果あったかも🤔笑
普通に指摘してダメならこれはヤバいよねって客観的に見せてあげるのが効果あったかも知れません🤔
それでもなかなか直りませんが😭
子ども達は割としっかり身につき、旦那に注意もしてくれます✨
旦那には響いてなく、改善しないのでご飯の時間が苦痛だと、子ども達に少しずつ嫌われてきました😇笑
お互いに根気よく頑張りましょう🥲
コメント