※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月末出産予定です👶 【今考えている購入服の枚数】 ・短肌着 ×5 ・コ…

5月末出産予定です👶
ベビー服について、東北住みのため4〜5月生まれの方の情報を参考にしながら自分なりに考えてみたのですが、もし違うところやアドバイスがあれば教えていただきたいです!

【今考えている購入服の枚数】
・短肌着 ×5
・コンビ肌着 ×5
・ボディ肌着 ×5

【服装のイメージ】
◯新生児期(6月頃)
短肌着(おむつ替えが多いため)+半袖または長袖ウェア(ツーウェイオール?)

◯梅雨〜夏本番前(気温差がある時期)
コンビ肌着(チャイルドシートに肌が当たらないように)+半袖または長袖ウェア

◯夏(3ヶ月頃・70cmくらい?)
メッシュのボディ肌着+半袖ウェア

◯秋(6ヶ月頃・80cmくらい?)
コンビ肌着+半袖+ズボン(セパレートが基本になりますか?)

◯冬
コンビ肌着+長袖+ズボン

【質問】
① 秋や冬でも、長袖肌着ではなく半袖の肌着を着せることが多いですか?
② 秋・冬の服装のイメージがいまいちつかず…どんな感じで着せていますか?
③ 肌着の枚数は
短肌着5・コンビ肌着5・ボディ肌着5くらいで足りますか?
実際は買い足して最終的にどのくらいになりますか?
④ ユニクロのあおむしなどの可愛いボディスーツは「肌着」として使うものですか?それとも服扱いですか?

ベビー服のイメージがなかなかつかず…💦
分かる範囲で教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

関東6月半ば生まれの子がいます!
時期も気温差もあるかもなので少しだけ…

ユニクロのボディスーツは一枚で肌着も近所へのお出かけも兼ねて使っていました!(ちょっとおしゃれさせたい時はお洋服着せてました、近所へも出られる部屋着みたいな感覚?😂)
なので真夏の時期はそれ一枚でお部屋に転がしてることが多かったですよ〜!

温度調整はレッグウォーマーでしていました!

はじめてのママリ🔰

次女が4月末産まれです
コンビ肌着があれば短肌着はいらなかったです。ボディ肌着はお下がり使ってましたが、コンビあれば50-60のあいだは充分かなと思いました。
短肌着は今時使わない方も多いと思います。上の子の時親戚のお下がりで使ってみた程度で必要なかったです。
①半袖肌着が多かったです。保育園では長袖肌着だめだったので、、
真冬外に行く時、今月、札幌に帰省の際は長袖着ました。
②ボディ肌着にレッグウォーマーだったり、その頃は肌着以外はセパレート着てました!
③次女は吐き戻し凄くて乾燥機無しでコンビ肌着10枚くらいで足りました。
ユニクロのやつは肌着扱いかもです。
もっとデザイン性あれば外にも着ていけるやつあります。