※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

卒園式の動画や写真の失敗談ある方いますか?先日、息子の卒園式があり、…

卒園式の動画や写真の失敗談ある方いますか?

先日、息子の卒園式があり、保護者は一人だけ椅子、もう一人は後ろで立ち見という状況でした。

卒園証書授与のとき、私は座りながら動画を撮ったのですが、なぜか息子の名前呼びのときだけぼやけてしまいました💦(授与は、ぼやけず普通に撮れました)

あと、前の人がけっこう身長ある方で頭ががっつりうつってしまい😭

あとで後ろにいる旦那に聞いたら撮ってないと..

前に人がいたからなんとか言ってたけど、自分の子どもの時だけ少し前にいかせてもらえばいいし、高い位置からの方が障害物なく撮れるよね?って。

もう本当に後悔しかないし、旦那は目に焼き付けたとか言ってるけど、私はレンズ越しでしか(名前呼びに関してはぼやけてる)見れてない🥲🥲

もうイライラと悲しさしかなくて💦
どなたか励ましてください😭😭😭

コメント

たんたん

卒園式に限らず運動会や発表会も、完璧に撮れたことは一度もないかもしれません🥹🥹

はじめてのママリ🔰

あります😭
同じく前の保護者が頭盛っててスマホにその人の頭しか映ってない、旦那も「気づいたら授与終わってたとか」普段から全然頼りにならないのですが、この日だけは爆発しそうになりました。
音楽会でも先生がジャケットのボタンしめないスタイルで指揮棒振ってたので子どもの顔全隠しされました💧業者カメラマンも前出てくるし(そこは園にクレーム入れました)
現在小1ですが、あの時のショックは引きずりつつも穏やかに過ごしてます。時間が解決してくれるかなと…