※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師してます今社労士に興味があるのですが、社労士の資格をとると実…

看護師してます
今社労士に興味があるのですが、
社労士の資格をとると実際に社労士として働くことはできますか?
それとも、あまり求人はないのでしょうか?

社労士についてわかる方教えてください

コメント

♡♡

所有しておりますが、雇われの社労士の求人はあまり多くはないですね🤔
独立しちゃう人が多いのもありますが、雇われだと年収450-500万ほどなのでせっかく資格取得しても大きくは稼げない事が多いです👀
独立だと人脈ないとなかなか難しいですし、資格だけあっても雑務含め全て自分1人でこなすとなると稼げなくなる話もよく聞きます💦

私自身は雇われの正社員で、元々は一般事務として入社、後に資格取得して今は社労士部として社労士全般の業務を資格所有者数名で対応しております。他にも人事、経理なども兼任しています!
繁忙期は基本休めないので病児保育や家族の協力は必須、休日出勤あり、出張や調査などもあるので残業もあります。
雇われなので自分で顧客獲得は不要ですが専門営業の方々がどんどん契約してくるので業務過多、資格所有者数名では回らず新たな資格所有者の募集を出してますが、なかなか集まらずにいます...😭
みなさん独立されてるのかなって印象です👀