エコー写真で赤ちゃんの向きが気になります。13週で小さいように見えますが大丈夫でしょうか?頭のハートは脳みそですか?
こんにちは!いつもお世話になってます!
みなさんのエコー写真を見ていると横?を向いてるのばかり見ているんですが私がもらうエコー写真は前回と今回こっち?を見てます💦💦💦
今ぐらいの週だとbabynub?があると見て私も分かればな〜と思っていたんですが、このような向きの方いますか?そのうち変わりますか?受診した時は13w4dだったのですが写真だと13w0dで小さいようなのですが大丈夫なのでしょうか😭💦
そしてこの頭のハートみたいな物は脳みそですか?いろいろ質問してすいません!よろしくお願いします!
- とき(6歳)
コメント
もも♪
お腹からのエコーではないですよね?多分!お腹のエコーになったら横姿見れると思いますよ♡
脳みそなのかわわかりません、すいません💦
ママリ
経膣エコーだとそういう風に見えますよ〜。お腹のエコーだと横向きにもちゃんと見えます。
ハートみたいのは脳らしいです。
私も同じようなエコーを見て、エイリアンみたいだと言っていたらつわりが悪化しました。笑
悪口(?)言われてるのわかったのかなぁと反省しましたが😅
小さいのに手足もあって可愛いですね💕
-
とき
コメントありがとうございます😊❤️
そうなんですね!お腹のエコー早く経験してみたいです😊😊
やはり脳なんですね!幸せな形してますよね、なんだか!笑
なんかわかる気がします!なんでも通じちゃってるんだなと思いますよね!
ありがとうございます!この写真のとき蹴っていました!笑
まだまだ胎動は分からないはずなんですが最近肛門が違和感あって蹴ってるの?なんて思ってもみたりしてます!笑- 7月5日
89
うちの子はいつもエコーはカメラ目線ですwシャカシャカ動いたりするので横顔も見られますが、脳みそはmk24さんの子と同じ感じですよ^_^
そのうち心臓が4つに分かれてるのとかも見えて、人体の構造丸見えです!
数日分くらい小さくてもどーってことないですよ!わたしも小さくてそれが悩み。でもこれから大きくなるし、1、2週分くらい誤差もあるだろ、と考えるのやめました。
「不安ならプロテイン飲んでごらん、パパと共用でいいから。」と先生に言われましたよ。要はタンパク質、またはアミノ酸。赤ちゃんに行き渡りやすい成分を摂取ってことですかね。
性別は、角度によって見方が変わることあるし、mk24さんの場合はもうちょっとしたらお股からのショットを先生も見ようとすると思います。
楽しみですね♪
-
とき
コメントありがとうございます😊
私の担当の先生は多くを語らない先生なのでなんだか聞くにも聞けなくて😫😫
そうですよね!マイペースに育つ子なんだと思うようにします❤️プロテイン!?初めてききました!ちょっと試してみようかなと思います!最近葉酸を採るのを忘れているんですがやはり飲み続けた方がいいですよね?
最近赤ちゃんグッズを集めたい欲が出てきてしまって!笑
焦らず待ちます❤️- 7月5日
-
89
葉酸はある程度のところでもういらんとか言いますけど、わたしは美的ヌーボで栄養まとめて摂ってます。飲むと爪やササクレが改善されるので、びっくり( ゚д゚)あー吸い取られてんなぁ、と思ってます。
アカチャンホンポで出産準備品リストもらえるので、見てるだけでもホンワカしますよ〜〜♪
お互いのんびり待ちましょう(๑・̑◡・̑๑)- 7月5日
わお
13wの時のエコーです!
お腹のエコーでカメラ目線でした(笑)
-
とき
コメントありがとうございます😊
お腹のエコーでもカメラ目線の時あるんですね😊💓- 7月5日
-
わお
ずっと動いててかわいかったです♡(笑)
1人目の時は横向きの姿のエコー見れたので次の検診を楽しみにしてます(,,・ω・,,)- 7月5日
-
とき
かわいいですよね!
私もこの前のエコーで足をバタバタさせていました!笑
私も次の検診楽しみです❤️- 7月5日
とき
コメントありがとうございます!なるほど!そうなんですね!確かにまだ膣内エコー?です!いえいえ!コメントしてくださりありがとうございます😊❤️
もも♪
私も今同じぐらいの週数の子がお腹にいるので、お腹のエコーまだかなーっていつもワクワクしてますww
多分次からお腹のエコーになると思いますよ♡
1人目の時、お腹のエコーになった瞬間、横からの映像でしたし、手足動いてるの見れてめっちゃ可愛かったです♡
お互い次の健診ワクワクしましょうね♡
とき
あ!ほんとですね!私は明日で14wになります!年子さんになるんですかね?ちょうど来週が検診なのでお腹のエコーだと嬉しいです❤️
うわー😊💓楽しみです!
もも♪
私は金曜で14wになります、
予定日1月5日です!
1月4日ですか?予定日w
上の子と二学年差になります!
11月で2歳になるので、
2歳2ヵ月頃産まれます♡
とき
そうです!当たりです❤️笑
めでたい子ですよね!笑
ちょうどいい年の差ですね!✨