いいねで教えてください!春から小学生です。バス通学ですが、夫とバス停…
いいねで教えてください!
春から小学生です。
バス通学ですが、夫とバス停まで車で送るか、歩いて行かせるかで平行線です。
参考までにどちらが多いか聞いてみたいです。
バス停までは1.1キロ。実際に歩いてみたところ25分くらいかかりました。
バス発車は7時半です。
道のりは歩道があり、横断歩道もありますが、信号があるので、特別危ない箇所はありません。
そこからバスで学校まで30分です。
私も当初は歩いてバス停まで行かせるつもりでしたが、実際にあるいてみて、6時に起きて7時ちょっと過ぎには家を出て、トータル学校まで1時間かけて通うのは、娘の体力的に厳しいと感じ、バス停までは車で送迎しようかと思い始めました。
夫としては、始めは送迎しても、そのうちに徒歩で行けるようになってほしいとの意見です。
夫としては送迎しても夏休みくらいまでと。
私としては2年生くらいまでは車で送るつもりで平行線です。
ちなみに、娘は割と体力はある方で夏場のスキー場を登るイベントなんかも未満児のなかでは上位でした。
精神的にも強い方なので、夫は甘やかしたくないそうてす。
私としては、それでも慣れない生活が始まるので少しでも楽しく行ってほしいと思っていて、
車だったら5 分もかからないし、いいかなー?と思うのですが、みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
1.送迎しても夏休みくらいまで
はじめてのママリ🔰
2.1年生のうちは送迎する
はじめてのママリ🔰
3.2年生くらいまで送迎する
はじめてのママリ🔰
今すぐ決めなくてもいいと思いますよ🤔
実際学校生活始まって、お子さんの様子見ながらでいいかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は違う質問でしたのですが、
車で送迎の場合、1.6キロくらい離れたところに別の送りやすいバス停があり、そちらに変更するかで意見がわれていて💦
長く送迎するなら少し離れたバス停に。早めに徒歩にするなら1.1キロ地点のバス停に申請を出すことになっていまして😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1.1キロのところにして、大変そうなら送迎続けるじゃだめなんですか🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1.1キロ地点が車を停めるところがコンビニしかなくて、毎日コンビニで何か買うのも、時間的にも金銭的にも面倒になりそうで、
1.6キロ地点は、きちんと駐車場が整備されていて、かつそのバス停が始発なのでゆとりがありそうな感じです。
なので、私としては1.6キロ地点のバス停を申請して車で送迎したいなーという意見なのですが、
夫は1.1キロ地点にして、始めだけ送迎して、夏休み明けくらいから歩いて行かせたいという意見です😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩かせたいなら、今から練習して初日から歩かせた方がいいような🤔
最初から車で行くとその方が楽になっちゃいますよね😭- 2時間前
コメント