※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

長文です。今日初めて車を買いました。なんかこの買い物大丈夫だったの…

長文です。今日初めて車を買いました。なんかこの買い物大丈夫だったのかな...と不安になってきました。客観的に見てどう思ったかコメント下さい。

走行距離4.5万キロ、キズ凹み無し、ヘッドライトの曇り有り、2019年度製のデイズ ルークスを本体価格95万、オプション込みで(コーティング、車内クリーニング、輸送費、エアコン清掃など)トータル140万で契約しました。 

車に付いてる機能は↓です

純正ナビ
全方位カメラ
ETC
ドライブレコーダー
横滑り防止装置
盗難防止装置
オートライト
前後コーナーセンサー
アイドリングストップ
衝突軽減システム
電動格納ミラー
両側パワースライドドア
純正AW
純正フロアマット
サンシェード
サーキュレーター

一番の決め手は、私と夫がペーパーなのでセンサーが前後付いてる事でした。

削れる所は削ったつもりなのですが、本体価格95万が最終的に140万か...これなら新車のスペーシア(第一希望)とそんなに差がないんじゃないのかな?とか思ったり...

ちなみに買った所はガリバーです。

コメント

りりり

んー コーティングがいらなかったとは思います
車内クリーニングは車内によります

ち

ディーラーの営業してました🚗³₃

まず、中古車屋に売ってる車って何があるか分からないのが現実です…。
いい車もありますし、破格の車もありますが、震災後等特に事故車、修復歴ありの車を申告無しで(又は査定時に見分けられず、修復歴なしとして)平気で売ってることもあります🥲
よく中古車屋で買ってすぐエンジン不調になりディーラーに来店し、あげて見てみると下回り錆だらけで水没車だった、車検しようとしたら点検不備で交換部品大量だった…なんてことがありました。
まあ稀なケースだとは思いますけどね💦

あと書かれている装備は純正ナビ〜ドライブレコーダーまでとフロアマット以外は基本どの車にもついているので、必ずしもデイズルークスでないといけない訳ではなかったと思います☺️
7年経ってて約5万走ってて140万なら、私なら新車に200万出すかな〜と思います😖

ひまわり

中古の軽自動車に140万は出さないです😓

ままり

正規ディーラーから新古車走行ほぼゼロを130万で買ったことがあります、、、
なのでそれで140万は高い気がしますね😭😭