コメント
はじめてのママリ🔰
しなくてもたぶん大丈夫だと思いますよー。本当は所得税払わなきゃいけないみたいですが、してない人が多い額なので、年15万円ならしなくても怒られないです。
はじめてのママリ🔰
20万以下は確定申告不要ですが、住民税の申告は必要みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
住民税の申告いるんですね。ちなみに15万なら住民税いくらか追加で払うと言うことですかね?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
追加で支払うことになります。
- 3月15日
T
本業で年末調整してるなら副業で20万超えなければ確定申告は不要ですが、住民税の申告は市町村に必要です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
15万の申告した分の納付書とか家に届くんですか??- 3月15日
-
T
住民税を払う必要が出たときは住民税の納付書が自宅に届きますよ✨️
家族に内緒に副業してる方は
今、住民税を会社から天引きされていて、副業分の住民税が個別に自宅に届くと困るかもしれませんね💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家にくるんですね。
あと申告は本業の分と合算して記入しますか??副業の分だけを申告しますか?- 3月15日
-
T
本業で年末調整してたら合算不要で副業分だけの確定申告になります。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて副業をしたので大変勉強になりました!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
所得税引かれてるんですが、したら更に払わなきゃいけないんですか??