少し愚痴らせて下さい。私の実家に住んでるのですが、実母が娘(3ヶ月)を…
少し愚痴らせて下さい。
私の実家に住んでるのですが、実母が娘(3ヶ月)を構いたくて顔合わせる度に抱っこしまくって「抱き癖ついたね〜」と、言います。
初めは、泣いた時に抱っこしてと言いましたが、最近は何ふり構わず抱っこをするようになりました。
寒いから毛布なりブランケットを巻いて、汗をかいててもお構いなしで抱いてたり、私の運転中チャイルドシートに乗せてたらグズり、実母が膝の上に抱っこし始め危ないから止めて、ちゃんとチャイルドシートに乗せてと言っても「はい」と言いながらも帰宅まで膝上抱っこしてました。
家事などは、手伝ってくれて助かるのですが…
実母は自分が産んだかのように、可愛がり逆に危険な目に合うのが不快です。
似たような体験がある方、実母に対して対策とかあるなら教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
あっきー
似たような経験はないですが、危ないことをするのなら出かける際は母親を乗せない出かけさせないようにしたらいいとおもいます。
危ないことをするなら触れさせなければさすがに寂しくなってルールを守ると思います。
それで何かあった時、恨みだけでは足りなくなるでしょうからきっちりルールを伝えていくべきだと思いますよ
今や、親が面倒見て亡くなってしまう悲しい事故もありますから親として実母でも厳しく伝えていくことが大事だと思います。
チャイルドシートの件に関しては普通にゾッとしましたね
私なら車停めて親に怒鳴っちゃいますげどね
さすがに3ヶ月をチャイルドシート無しってヤバすぎです。アトラクションじゃないんですから😟
はじめてのママリ
同じ家に住んでるんですもんね?💦
実母なら遠慮なくきつめに言いますが、それでも変わらないなら早いのは別居しちゃうことですが…そう簡単にはいかないですもんね🤔
抱っこしすぎないように近くでママさんが見張ってたり、運転は実母にしてもらうか、助手席に座らせるしかないかなと思います😥
初めてのママリ🔰
チャイルドシートは流石に危なすぎませんか?法律で決まってることですし、今生きてるからいいけど何か起きたら最悪ですよ。チャイルドシートは赤ちゃんを守る命綱です。可愛いからってそんなに命を粗末にするなら一緒に出かけないし、私なら自立して家を出て行きます。
赤ちゃんは体温が高いし温め過ぎはSIDSのリスクも上がりますよ。今一度お母さんに真剣に話してみてはどうでしょう?それでも理解してもらえないなら家を出て行きますね私なら。
はじめてのママリ🔰
同じ経験はないですが、チャイルドシートも暑すぎるのも危険で、、、
はっきりと自分の考えてる育児と違うからやめてほしいと伝えてもダメなら家出ると伝えるのも1つかなと。。
まだ0歳で今の状況だとこれから先長くないですか?夫婦間でも育児の価値観違う事あるのに実母で今それだと先が大変そうです🥺
コメント