※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お出かけ

万博記念公園のイベントに明日 行きたいなと思ってはいますが下の広場か…

万博記念公園のイベントに明日 行きたいなと
思ってはいますが

下の広場から一番近い駐車場はどこでしょうか‥?

隣県住まいのため、初めていく場所になります。

コメント

M

中央駐車場が一番近いです。
朝イチなら空きがあると思いますが、10時を過ぎるあたりから満車になると思います。
近くにエキスポシティの駐車場(赤い看板)があり、そこに停めてもいいかと思います。
エキスポシティに停める場合は、エキスポシティ施設から万博記念公園へのルートが初めてだとややこしいかもしれませんが、人に聞けばいいと思います✨

ちなみに万博記念公園の外周道路は時計回りの一方通行なので、駐車場に入りそびれちゃうと1周回ってこないといけません(混んでなければ1周10分くらいです)

• M

M

エキスポシティの施設内から万博記念公園への徒歩でのルートという意味です。少し歩きますが、いろいろ見ていて飽きない場所なので、徒歩でも楽しいです。万博記念公園でイベントある時は、私はいつもエキスポシティで買い物もするので、エキスポシティに停めます。

• 1時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

めちゃくちゃ参考になります!
    詳細を書いていただき、本当にありがとうございます🌸

時計周りの一方通行なんですね💦
    運転に気を付けたいと思います💦

エキスポシティも気になってたので そちらも検討してみます

• 1時間前