※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

現年中で、ランドセル購入予定です。池田屋ランドセルとフィットちゃん…

現年中で、ランドセル購入予定です。
池田屋ランドセルとフィットちゃんで悩んでいます。
本人の希望
◯黒地に黄色か緑の枠
◯光るところがある

親の希望
◯身長が高めなので、大きくなっても背負いやすいもの
◯大きくて、なるべく軽いもの
◯荷物がしっかり入る
◯頑丈

口コミを見ていると、フィットちゃんの安ピカが劣化してくるとあり。。しょうがないとは思いますが、池田屋のがしっかりしてるのかなぁ?と思ったり。
使用されている方いたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

池田屋2年使っていてとても良いと思ってますが光る所はないですけどそこは大丈夫ですか?
シールつけたりランドセルカバーに反射剤使ってる物使用でどうにでもできはしますが。

反射シールはつけてないのですが刺繍シールをつけていて2年仕様で剥がれてきてる部分があり、3年はもたなさそうだきそろそろ外そうかなって感じではあります。

• A

A

お返事ありがとうございます!
    四角い反射シールがついてくる?と書いてあったのでそれが光るのかなと思っていました💦
    あまり貼らないものなのでしょうか?
    池田屋さんしっかりしてそうでいいなぁと思っています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反射シールついてきます!
    貼った方がいいとは思いますがうちは貼ってないです。
    1年生は黄色いカバーをつける地域なので貼るとしたら横じゃないと隠れてしまうのと2年生からは別のカバーつけてるからっていうのもあります。

• 1時間前