※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
ファッション・コスメ

深爪を改善したいのですが、爪のピンクの部分はもう伸びないのでしょうか。ケアで伸びる可能性はありますか。

爪について質問です!

深爪なので、爪を長くしたいのですが、
写真の青の部分を下に下げて爪を長くするのはできるけど、
ピンクの部分はもう伸びないですよね??
ケアしたらピンクの部分も伸びますか??

コメント

ママリ

ケアしたらというか、爪を切らなければ伸びますよ️⭕️(もちろん深爪はNGです)
だからジェルネイルとかすると伸びるって言われてます💮

• ユイ

ユイ

爪を切らなければ、爪の白い部分が伸びるのではなく、ピンク色が伸びるのですか???
    聞いてばかりですみません。。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

白い部分も当然伸びますが、ピンクのラインも上がりますよ️⭕️
    青の部分を下に下げるより、爪を伸ばしてピンクの部分を伸ばす方が早いし定着します。
    ただ先程も書きましたが、深爪や短めの爪はNGです。
    結局ピンクの部分が下がるのって、ものがそこに当たるからなんだと思います。
    物理的な衝撃があると削れるというが、痛みが無くとも下がってはいくので…。
    だから切りすぎてしまう爪切りはNG、爪やすりで削るのが良いとされています️⭕️

• 3月14日
  • ユイ

ユイ

え、伸びるんですか!😳
    これからケアを頑張っていきます!
    たくさん教えてくださりありがとうございます!😆

• 3月15日