確定申告(e-Tax)について質問です。入力内容の保存(.data形式)を毎…
確定申告(e-Tax)について質問です。
入力内容の保存(.data形式)を毎年ダウンロードしているんですが、翌年使おうとしても開けなくて使えたことがないんですが、皆さん普通に使えてるんでしょうか?
なぜ開けないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
T
ただ開くのではなく、読み込みはe-Taxの画面から読み込みしてるんですよね?
前年の一部を翌年に使い回すことはできますが…
毎年読み込みしてませんが、以前使い回したことはあります。
はじめてのママリ🔰
もちろんです。
確定申告をする時に前年のデータを利用するというところから開こうとするのですが使えたことがないです。
データのみを単に開こうとしたことはないです。
マイナンバーカードを使えば基本情報や医療費、ふるさと納税などのデータは勝手に入りますし、まぁそれで不自由しているわけではないんですが…
子供の情報の入力が手間というくらいなのかもしれませんが、なぜなのかな?私だけ?皆さんはどうなんだろう?と思って質問させて頂きました💦
皆さん、.data形式での入力内容の保存はされてないんですかね?
T
使い回しは基本情報や一部だけで、結構初期からやり直しに近い部分があるので、うちは毎回新規から作ってます🙆
なので毎年データは保存しなくなっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
使えた試しがないのでどの程度の情報が入っているのかも分からなかったんが、あまり意味はなさそうな感じですかね…
参考になりました!
ありがとうございます😊