株を長年やってきた方からしてみれば今の地政学リスクによる下落や株価…
株を長年やってきた方からしてみれば今の地政学リスクによる下落や株価横横で行き先が不透明な状態って大したことないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ買い時ではないですかね😊
ママリ
セール価格って感じで、儲けさせてもらってます。
戦争で下がる株があれば、上がる株もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
インペックスとかですかね?
上がるのかなと思ってた防衛とかENEOSとか覗いてみたら下がっていて市場の難しさを感じてます。
短期で売買して儲けてると言った感じでしょうか?- 3時間前
-
ママリ
短期と中期でやってます。INPEXも持ってます。
防衛は重工とかですかね?今の所思ったほど上がらないですが、仕込み中です。- 2時間前
ゆう
買場ですね😂
きたわ〜って見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
底値がわからないからちびちびしか買えない臆病者です…
- 3時間前
-
ゆう
底値がわかってる人なんていませんよ😂
買い付けするタイミングを自分でしっかり図ること。-10%ならこれくらい。-20%ならこれくらいと自分ルール決めて買ってます😂
-20まで行くと、戻った時にかなり含み益+配当利回り上がります😂👍
なので-5くらいならまだかな。と見てますね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 2時間前
ママりん
むしろもっと下がれと思って余力残したまま監視中です👀
-
はじめてのママリ🔰
私買い場一個失敗したんですよねぇ…
小さいからよかったけど、、
監視は続けないといけないですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も監視中です。
インペックスもENEOSなどエネルギー系持ってますが、長期で放置してます。
正直長年買ってると今が高すぎて
買う気が起きず、もっと下がれ〜と思ったり。笑
-
はじめてのママリ🔰
下がっても割高な数値だし、戦争長引きそうなのかコロコロ変わるしわかんないですよね😭
さっきスクリーニングで急落−15%から−35%で検索してみましたが、欲しい銘柄ありませんでした😇
人気な株はただの押し目で終わりそうかもですね。
とりあえずちびちび買って、解決し終わってからガツっと買っても遅くないかなという戦略にしました笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
10年ほど株をやってますが、地政学リスク自体は結構あると思ってます。
ただ、いまの下落とか不透明な状態っていうのは本格的な下落からしたらほとんどないレベルの動きしかしてないので、たいしたことはないというのが正直なところです。
ただ、正直先行き不透明感は最近結構強くなったので、決して買い増しがいい!って感じではなくなったかなというのが感覚としてはありますね。
はじめてのママリ🔰
だと思ってドルコスト平均法みたいにちびちび買ってます笑