※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーなのですが、、、私が今使ってるウォーターサーバー…

ウォーターサーバーなのですが、、、

私が今使ってるウォーターサーバーのメーカーが無くなったらしく倒産か何かでその後継モデルを紹介されました。

会社がないと言われて思わずえっ!ってなり捕まったのですが、、、

その前に残価が残ってるから定期的にくる交換のボトルが来るなら今の現状で間に合ってるから初めは断り、そしたら残価調べて貰って、キャッシュバックでこの金額なら相殺が出来ると言われてそのまま聞いてたんです。

子連れ赤ちゃんの親に対してのセールストークが大体粉ミルクが作れるとか小さいお子さんでもボタン一つで飲めるとかだと思うのですが、、
案の定、上記のように勧められたサーバーがボタンひとつでお湯とお水が同時に出てきて、粉ミルクがこのボタンひとつですぐ飲める温度で作られるって勧められたんです。

因みに意地悪で言ったわけではなく、単純に疑問思って聞いたのですが、粉ミルクって産院では先に70度以上のお湯で溶かさないと、菌が殺せないから70度以上のお湯で溶かしてから湯冷ましの水って言われてるしネットで調べてもそう書いてるけど、これ同時に出てくるから最後はすぐ飲ませられる温度になるって言うけど同時に出てきたら70度以下で作る事になるから菌が殺せないのでは?って聞くと黙っちゃいまして、、、

また、私いらん事言うたなーどういう商品か把握してないまま売るタイプなのねと思い、、、

切り返しもなく黙っちゃうので、んー私はこの設定温度で出すっていう機能は別にいらないかなーお湯と水のボタンだけで充分間に合ってるし、今は確かに粉ミルクでも使ってるけど、、、残価払いきったときにまた、やっぱり欲しいってなったら交換するわ〜って言ったんですが、、、子供もそれなりに大きくなって自分でペットボトルとかから入れられてるやろうしごめんなさいね。って、、後にしようとしたのですけど

ちょっと待ってください。粉ミルクは作れると聞いてるので大丈夫です。と言い上の人みたいなのが来てまた、同じ事言うのでもう一度説明して、、、
ノルマでもあるんか?ってちょっとうんざりしつつ、、
そしたら最後はマニュアルで、、、そう書いてるので出来ると思うですがというので、旧サーバーのままのセールストークなんのでは?って思い。とりあえず間に合ってるし変える必要性が見つからないからいいかなー。ボトルも定期的に契約中来るなら、、、来なくなるとか買えなくなるから考えてしまうかも知らんけど今すぐではないみたいですし。と後にしたのですが、、、、

実際ウォーターサーバーで、その機能で粉ミルク作ってる人っているんですか?

粉ミルクの粉ちゃんと溶けるんですか?お湯でさえ降らないと溶けないときありますが、、、

菌がちゃんと殺せて粉もとけてちょうどいい温度で作れるなら確かに便利ではありますよね。

コメント