※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の小学校では毎月いくら引き落とされてますか?絵の具とか、遠足とか…

公立の小学校では毎月いくら引き落とされてますか?
絵の具とか、遠足とかは一旦置いといて、月々絶対引き落とされる額です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月必ずなのは給食費のみ、4500円くらいです!

ゆずなつ

給食費は、毎月引き落としされますね!

はじめてのママリ🔰

月によって違いますが1000円未満がほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食費は無償になっています。

• 1時間前
男の子4人のママ

うちは市の政策で1人目から給食費無償化なので毎日は1000円で4月、8月、2月は集金なし、3月が調整で2~3千円引かれます😌

• 男の子4人のママ

男の子4人のママ

毎日ではなく毎月の間違えです💦

• 1時間前
ままり

4月から給食費が定額になりますが、今は給食費で月最低3500~最高9200円、学校支給のノートなどの学年費として0~5000円です。

5.6年は修学旅行の積立もあるので年間10万ぐらいですが、1-4年生は年間7万ぐらいです😅

これとは別に絵の具とか習字道具、筆箱買い替えなどがあります🥺

ゆんた

7千円くらいは毎月ひかれてたはずです。給食費と学年費?だったか1.2千円必ずひかれてます😭政策で給食無償化がとか色々言っていたのでまた変更あるかもですが…

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございました😊
地域によって結構差がありますね😳
給食費が無償かどうかで、月々の支払いが数千円変わってきますよね🍚