27週で頚管長が27mmだったため、張り止め内服と自宅安静を指示されました。29週で30.1mmに伸びたため、内服と自宅安静は継続中です。次回健診で頚管長が維持または伸びれば、内服を減らす予定ですが、自宅安静は続くと思います。36週まで解除されないでしょうか。
27w健診で頚管長27mmのため、張り止め内服(1日3回)と自宅安静と言われました。
29w健診で30.1mmに少し伸びており、変わらず内服、自宅安静中です🙋♀️
次回健診で頚管長キープ又は伸びていた場合は、張り止め内服を1日3回→張った時だけ飲むように移行していきましょうと言われてます!
張り止めが減ってもまだ自宅安静は続ける感じですよね…😂
やっぱり36wか正期産過ぎないと自宅安静は解除されないんでしょうか😓
- ままり(妊娠34週目)
コメント
はじめましてのママリ
頚管長が基準値に戻ったら自宅安静解除になりました!
スノ
37週まで安静指示でした!
私は結局36週で張りどめ終わってすぐ陣痛きて安静解除前に出産になりましたが😂
-
ままり
私も上2人が出産週数早かったので動いたらすぐお産に繋がりそうで😅
- 3月14日
ままり
本当ですか🥹
ちなみに何週何ミリで解除になられましたか💦
はじめましてのママリ
ずーっと3より長くなることはなかったのですが、後期以降徐々にみんな短くなるらしくて、後期2週目あたり?(記憶が曖昧ですみません)から解除されました!
ままり
後期2週目、とは9ヶ月のことでしょうか??
はじめましてのママリ
あ!そうですそのくらいですたぶん!
ほんと記憶曖昧ですみません💦
7/1予定で5月中旬くらいにはお散歩とかお買い物とかしてました!
ままり
33w34wあたりですかね!
少しでも早く解除されたらめっちゃ嬉しいですね🥹
もともと赤ちゃんが大きかったからかありますか👀?
はじめましてのママリ
検診ではど真ん中をずっとでした!
産まれた時は大きめでしたが💦
早く解除されるといいですね😭
ままり
次の健診でキープできたら解除の見込みがあるかどうか聞いてみようと思います🥹
ありがとうございます!