※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

27w健診で頚管長27mmのため、張り止め内服(1日3回)と自宅安静と言われま…

27w健診で頚管長27mmのため、張り止め内服(1日3回)と自宅安静と言われました。
29w健診で30.1mmに少し伸びており、変わらず内服、自宅安静中です🙋‍♀️
次回健診で頚管長キープ又は伸びていた場合は、張り止め内服を1日3回→張った時だけ飲むように移行していきましょうと言われてます!
張り止めが減ってもまだ自宅安静は続ける感じですよね…😂
やっぱり36wか正期産過ぎないと自宅安静は解除されないんでしょうか😓

コメント

はじめましてのママリ

頚管長が基準値に戻ったら自宅安静解除になりました!

• ままり

ままり

本当ですか🥹
    ちなみに何週何ミリで解除になられましたか💦

• 1時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

ずーっと3より長くなることはなかったのですが、後期以降徐々にみんな短くなるらしくて、後期2週目あたり?(記憶が曖昧ですみません)から解除されました!

• 1時間前
スノ

37週まで安静指示でした!
私は結局36週で張りどめ終わってすぐ陣痛きて安静解除前に出産になりましたが😂