はじめてのママリ
結局よく分からなくなりますよね。
将来どうなってるかも分からないので
資産を分散しておくという意味でも
両方無理ない範囲でやってます😞😞
T
引落のほうがお金を使わすためられる方はドル建て、自分で積み立てできるならNISAって感じになると思いますが、ドル建てと同じことがNISAでもできるので保険会社にプラスアルファ払いたくない私は途中で解約しました!
優龍
NISAは保険ではないので
一緒に考えず
別でどちらもするのがベストです。
はじめてのママリ
結局よく分からなくなりますよね。
将来どうなってるかも分からないので
資産を分散しておくという意味でも
両方無理ない範囲でやってます😞😞
T
引落のほうがお金を使わすためられる方はドル建て、自分で積み立てできるならNISAって感じになると思いますが、ドル建てと同じことがNISAでもできるので保険会社にプラスアルファ払いたくない私は途中で解約しました!
優龍
NISAは保険ではないので
一緒に考えず
別でどちらもするのがベストです。
「保険」に関する質問
旦那が大型バイクが欲しいと言ったので 何度も話し合いしぶしぶOKしました 仕事頑張れるからと言ったので💪 価格聞いたら200万円…車買えるじゃん🤣🤣 買ったのはいいけど オイル交換などしなくてはならないみたいで 2万円し…
接触事故 初めての事故で困っているので教えてください。土日が営業時間外で話そうにも話せずに落ち着かないので(笑)同じような経験ある方にアドバイス?いただきたいです。 自分が加入している保険は損保ジャパンです。…
みなさん、家の書類、会社の書類などの保管とかは どのようにしてますか? 例えば、保険の書類など。 ①パンチしてファイル ②ファイル(ガチャンと挟むタイプ) ③ノートにのりで貼る などなど🤔
お金・保険人気の質問ランキング
コメント