※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友ってもしかしたら多いのって大変なのかな?①今めっちゃ仲…

幼稚園のママ友ってもしかしたら多いのって大変なのかな?

①今めっちゃ仲いい人1人
②約束して公園遊び程度2人
③同じ学年で公園で会えば一緒に遊ぶし親も話す複数人

こんな感じです。
①の人はお土産とか、小物とか子どもに買う時にうちの子とお揃いがいいって言うから〜とくれたり、お菓子とかちょくちょくくれます。
我が家は旅行しないし小物もほぼ買わずキャラクターもうちの子があまり分かってないので私もよく分からず…という感じ。
あまりにも頂きすぎてるので今回クラス替えのタイミングでありがとうという感じで少し贅沢めなプレゼントを相手のお子さん宛にってことで用意しようと思ってます。

①の友達が多い人ってこのやり取り×人数分やってるんですかね?

お金的にって言うのもそうなんですが、相手の好きそうなキャラは何かなとか、こういう小物なら使えるかなとかお店で考えるのがしんどくて😅下の子暴れまわるのでなかなかお店にいきたくないっていうのもあり…。
みなさんはどんな感じですか?

コメント

星

仲良しのママでも人によって分けてます🤣🤣🤣
幼稚園違うママともにはお土産箱だけど、めちゃ仲良くても幼稚園同じママには詰め合わせにしたり

み

仲良い人複数人いますが、お土産やプレゼントはしてません!
暗黙の了解って感じですかね🤔