※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫶
子育て・グッズ

週1休みのフルタイムワーママさん、家事どうしてるんですか…いつも家の…

週1休みのフルタイムワーママさん、家事どうしてるんですか…
いつも家の中は大荒れ、洗濯物も一気にすると半日かかります。上手くやれず家の中の大荒れが自分をいらいらさせます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、週一休みフルではないですが…週一休みならそうなってしまうと思います😭
もうされてるかもですが、私は洗濯物は基本畳まない(タオル・靴下(同じ色同じ形しか買わず)下着は箱に放り込むし、服は吊ったままなおします)
よく頑張ってると思います💦

ママリ

週1休みおつかれさまです💦
フル週2休みなんですが、それでもいっぱいいっぱいです💦
家にいる少ない時間の中でそれなりに家事をするには自分の睡眠時間削るのと手抜きしか無いです😢

若干潔癖なので掃除はしっかりしますが、料理は元々苦手なのもあり、フルになってからは簡単なのしかしません。
冷凍、ミールキット、テイクアウト多いです。

洗濯は夜に毎日やって、乾燥機と部屋干し、乾燥機のは夜のうちにしまって、部屋干しは朝みんなが起きてくる前にしまってます。