滋賀県で出産された方にアドバイスいただきたいです。滋賀で里帰り出産…
滋賀県で出産された方にアドバイスいただきたいです。
滋賀で里帰り出産する予定なのですが、
3つの病院で迷っています。
・浮田クリニック
・桂川レディースクリニック
・竹林ウィメンズクリニック
無痛分娩希望なのですが、実家が膳所なので浮田までは30〜40分かかります。。
距離が近ければ浮田を選んだのですが、母や姉から遠い病院は陣痛が来てからだと大変だからやめておいたほうがいいと言われました。
桂川までは車で10分ほど、竹林までは20分ほどです。
桂川は無痛の値段が高く、竹林は計画無痛しか対応してません。
それぞれ一長一短すぎて選ぶのが難しいです。
上記病院で出産された方や、自分ならどこを選ぶかなどアドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
無痛ではないので参考になるか分かりませんが…😞
私は県外から嫁ぎ初めての出産、里帰りするか悩みましたが滋賀で1人で産もう‼️とすぐ思えたのは桂川さんに通っていて決断しました🫶
今では逆に里帰りせず、桂川で出産出来て良かった〜🩷って思ってます🌈
ご飯はむちゃくちゃ美味しいし(今でもご飯だけでも食べに行きたいくらい笑)先生や助産師さんも私は凄く好きで不安な気持ちや私が県外から嫁ぎ周りに頼れる人が居ない事もあり、凄く気にかけてもらい、正直あまり不安なく出産まで乗り切れたし、出産、産後も私は全く不安なく過ごせた病院でした🌻
ママリ♡
去年竹林で出産しました🙂↕️
その時は計画無痛分娩はやっていなかったので、自然分娩で出産しましたが、、
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩で手出しはどれくらいでしたか??
病室も個室、ツイン、4人部屋があると思うのですがどれになさいましたか?🤔
病院の雰囲気や医師助産師の対応はどうだったかなども教えていただきたいです😖- 2時間前
-
ママリ♡
自然分娩で経産婦だったので一日早く退院になりました🙂↕️
お祝膳を上の子達も一緒に食べたのでそういうのも混みで手出しは70,000円くらいでした🙆♀️
お産での入院は個室限定なようなので個室しか選べず、家族が泊まれる特別室みたいなのもありましたが普通の個室にしましたよ🙂↕️
医師、助産師の対応は特別素敵!♡なわけではないですが、不快ではない感じです。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然分娩で手出しはどれくらいでしたか?🧐
病室は個室でしたでしょうか??
はじめてのママリ🔰
確か6万だったと思います🤔
土日挟んでの入院、促進剤も使っての分娩でした!
部屋はお金をケチりたかったので(笑)準個室にしてました😂