※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん、家の書類、会社の書類などの保管とかはどのようにしてますか?…

みなさん、家の書類、会社の書類などの保管とかは
どのようにしてますか?
例えば、保険の書類など。
①パンチしてファイル
②ファイル(ガチャンと挟むタイプ)
③ノートにのりで貼る
などなど🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保険証券とかは、1つ1つがページになってるファイル?に保険ファイルとして挟んでます!

家の普段よく使うような書類は12個蛇腹が🪗パカっとなるファイルに手前からよく使う名目シール貼って分けてます!(伝わりますかね、、このファイル便利です!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    保険類などは穴を開けてしまうとまずいのかな…と勝手に思ってます🤔
    私は穴開けタイプが一番好きなのでちょっと聞いてみました😀
    貼るのはもし何かで使うときにビリビリになってしまう…と。
    一枚一枚ファイルになっているやつは意外と枚数少なくないですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

穴タイプはよくある、2箇所真ん中に開けるやつです😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴開けた方がすっきりしますが、なんとなく開けるのはまずそうですよね😂
    保険証券いれる書類ファイルとして前ほけんの窓口でもらったやつそのまま使ってるんですが、結構入れるところあります😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなやつですよね😃
    これに一枚一枚いれていく👌
    ママリおすすめの、私もこれ買おうと思います✨

• 1時間前