コメント
✩sea✩
うちも上2人AB型(娘と息子)ですが、ここまで育ててきて、何度も「えー、理解不能。分かり合えない…」と思う事が何度もありました🤣
血液型なんて関係ない、と言う方が大多数でしょうが、本当に理解不能な言動多数なので、「友達いる?大丈夫?」と思うくらいです💦
一番下の子は私と同じA型なので、だいたいは分かります😊
はじめてのママリ🔰
身内のAB型は一人っ子ではないですが、何考えているかわからないです🤣
血液型で判断したらダメですがAB型って1番わからないです、、、
そして私も子どももB型ですが、わかりやすい性格とみんなに言われます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
Aの繊細な部分とBの破天荒な部分が合わさったみたいですよね…
私も、Bの夫はめちゃくちゃわかりやすくて良いです。🤣- 3月17日
ままりぬ
我が家全員AB型で息子も私も一人っ子でよく何考えてるか分からないって言われます😊
-
はじめてのママリ🔰
本当悩んでるんですが、どうしたら良いですか?!
人の気持ちに敏感なようで鈍感だったり、全く気にしないようでめちゃくちゃ気にしてたり、
どっちやねん😭
って感じです。
『この子、これはダメそうだな…』みたいな事がよくわからず、私はよく地雷踏みます😭- 3月17日
-
ままりぬ
AB型からしてみると全く気にしなくていいよ!って思ってますw
思ってることズバって言ってくれた方が助かります🤣🤣🤣
あまり悩まないでくださいw- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私自身がAB型です!
一人っ子ではないですが歳が離れた末っ子なので一人っ子みたいに育ちました。
多分なんですけど、ABの人って基本冷静であんまり気にしないようにしてても、嫌なことあっても我慢して我慢して爆発💥みたいなのあるあるな気がします😂
私の場合はこんな自分が嫌!もっと友好的な人になりたい!とO型の姉や友人を目指して行動したりしてました😂
そのおかげなのか、O型?と言われることが増えましたが、今となれば謎な行動だったのでこれもまたABぽいのかもです。笑
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもですー
担任の先生からは、見た目は淡々として見えてるみたいです。
だから、『昨日○で泣きました~』とか報告すると、
『え?すごく意外ですー‼️そういうので泣くんですね?』とか言われます💦
本当、、どうやって育てたら良いでしょうか?💦
私も地雷がよくわからなくて😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
それですー😭
私もAで生真面目な方なので、
『え、この子何考えてんの…!?』ってよく思います。
それは気にしないのに、こっちは気になるの?!
これは良くてこれはダメなの?!
ってことがめちゃくちゃあります…