電動自転車に子供を乗せて、駐輪場から出ようと押し歩きした時に重さで…
電動自転車に子供を乗せて、駐輪場から出ようと押し歩きした時に重さで倒れそうになってめっちゃ怖かったです😱なんかコツとかありますか??
あと私のおうちの入口が段差多くて、降りて後ろを持ち上げて上がってたんですが電動自転車➕子どもだと重すぎて持ち上がりません😭😭段差の上がり方教えてください、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
子ども乗せた状態では押しません!危なすぎます😳💦
はじめてのママリ🔰
子供2人を前後に乗せて走りますが押して歩くと前後の重さが均等じゃないんでバランス取れずに倒れそうになりますね😭
なのでサドルに乗って足で移動しますが押しては歩かないです。
イオンの駐輪場で自転車は降りて押して歩きましょうと書いてありますが逆に危ないんで係員さんが居る場合は1言話して乗って歩きますね。
段差の上がり方は後ろに前に3歳の娘の他に5歳の息子を乗せると力が入らないし持って行かれそうになるから待機して貰いますね。
降りて貰います先に。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
私もちゃんと乗って歩くようにします🥲
まだ一人で立って待っていられないのでなんとか頑張ってみます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんが電動自転車で転んで足を骨折して全治2ヶ月の怪我をして最近まで松葉杖の生活。
本当に無理しない方が良いと思います!!
娘が1歳の頃はどうだったかな。確か前に乗せて未だ軽かったから何とか頑張ったかも。
電動自転車って重いし重さの比重が前後で均等じゃないから力が持って行かれてバランスが取れにくくて危ないんですよね😭
頑張ってください!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひえーーーそれって曲がったりとかする時に転けてしまうんですかね?
こんなに難しいものと思ってませんでした💦ほんとに危ないですね!!
前後に乗せてスイスイこいでるママさんたち凄すぎます‼️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前に雨上がりに雨で濡れたマンホールの上を真っ直ぐ走ったら
普通に直進していたのにグイッと「く」の字にタイヤが持って行かれて大滑りして。
ブレーキ押したけれど電動自転車って電動でスピンが回ると止まらないから派手に転んだ事がありますね😭
全力でブレーキ押したから後輪のタイヤが少し浮いて叩き付けられる様に横転して。
あと電動自転車って横風に弱いんですけれど台風並みに強い横風で倒れた事も😭私は握力とバランス力が無いからかな。
私はそれがトラウマになって雨の日と強風の日は電動自転車に乗らない様にしていますね。
私はあれ以来トラウマでスイスイ漕げないです慎重派で😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いーーーー怖すぎますーーー😱
お子さんは大丈夫でしたか?!
私はどうなってもいいけどあんまり良くないけど、子どもに何かあったらって思うと怯えながら今は漕いでます笑
そんな事もあるんですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供はヘルメット被っていたから大丈夫でしたがギャン泣きでした😭
本当に怖かったたんだと思う。大人の私でさえ怖くて頭が真っ白になって私1人だけでは立ち上がれなかったから😭
もうあれ以来雨の日と雨上がりの点字ブロックとマンホールと強風の日は恐怖ですね。
決して華奢では無いですが体を持って行かれるとバランスが取れなくなるので😭
もう無茶はせずに近所だけ走るとしても晴れた日にゆっくり走る様に心掛けていますね☺️- 59分前
ユウ
子供乗せて押さないです💦
非電動ですが、それでも重いので😞
自転車に乗れる場所まで移動してから乗せてます👌🏻
段差も基本先に下ろします。タイヤへの負担も半端ないので💦
家の前とかならいっそ段差手前で停めてしまって荷物と子供を家の中や安全な場所へ移動させてから自転車なおします👌🏻玄関前に座って待たせたりとかもしてました😊
あと、駐輪場などの段差で持ち上げにくい場合はペダルを上に上げてペダルを押し込みながら前輪を持ち上げます。腕だけじゃなく漕ぐ力で持ち上げやすくなります😊
私は右足の方がやりやすいので左側に立って、左のペダルを右足で踏み込みます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭ここで聞いて良かったです!!
確かに!!先に家の中に降ろせばいいですね🥺
それはサドルに跨りながらやるってことであってますかね?!😮´-- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね?!スーパーとかの駐輪場では、自転車を出してから乗せる感じですか??停める時も自分は降りずに乗ったまま停めますか?
ママリ
乗るときは自転車を広いところに出してから子ども乗せる、
駐輪するときは子ども降ろしてから停めます!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
そうすることにします!!