※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お金・保険

年収300万ちょっとで住宅ローン通った方いらっしゃいますか?😣💦

年収300万ちょっとで住宅ローン通った方いらっしゃいますか?😣💦

コメント

たつ*とも

四年前で当時は年収もっと少なかったですが、通りましたよ笑

• あやか

あやか

ありがとうございます♡
    ちなみにハウスメーカーとかでお家建てられたんですか( ¨̮ )??

• 7月5日
  • たつ*とも

たつ*とも

建売で、アイダ設計です。
    安かったので😅
    けど、今思うとメーカーとかもっとよく調べてから買えば良かったと思います💦

• 7月5日
つな

年収そのぐらいでしたが通りました😣

ぽこた

知り合いが
年収200台で購入してましたよ〜

Yoshirin

借りる額によって通るかもしれません🙌

ロー

通るか通らないかで言えば、通りますよ。ただ、借り入れられる額が減るだけです。

住宅ローン通らないのは
過去に滞納がありまだ支払っていない or それが2年以内の場合
が一番大きいそうです。自分でも知らないうちにブラックのってる可能性もあるって聞きました。
後はローンの掛け持ちですかね。車のローンがいくつかあるとダメだったりっていってました。

勤続年数半年とかでも通る人いるって言ってました。

うちは滞納経験もなく、車2台のローンも無く、勤続年数9年で年収500万ですが借り入れ出来るか不安で、何度もハウスメーカーに聞いて一条工務店と仮契約をして、仮審査通してもらい、確認しました!結局一条工務店では建てませんが😅

なので一度どこかで仮契約と仮審査通してもらってみては?

一条工務店は100万の頭金がいるが、第三者(設計士や測量士など担当営業マン以外の人)の加入が無ければ頭金返ってくるって言われて結局100万返ってきましたよ!

72

建売なら買えるかと〜
うちは年収340万でMAX2500万が借入可能額でした〜!
そのほかのクレジットの延滞や車のローンはなしです👍