パパがいい、ばーばがいい、と言われ少し落ち込みます。子どもが2人にな…
パパがいい、ばーばがいい、と言われ少し落ち込みます。
子どもが2人になり、家のことばかりで構えてない気がします。
公園で遊ばせる、ショッピングモールで遊ばせる、など一緒に遊ぶというよりは連れてって遊ばせるような感じになっているかもしれません。
また、危ないことや、約束を守れない時など注意ばかりになっているし、パパやばーばなど大人がいても怒るのはいつも私、、。
私は世話係なの?
一番長くいるはずなのにパパ、ばあば言われて、子どものため、家のためを思ってやっているのに(それはエゴなのか)自分のやり方だめなのかなあ
完全にキャパオーバーです、、。
- n.(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
りん
毎日お疲れ様です😊
子1人ですら日々仕事に家のことに追われててほんと同じような感じです😂
そしてわたしは子どもと遊ぶのも苦手なので、ついついひとり遊びしてくれてることに甘えてしまってます🥺
なのでパパ、ばーば達がいる時は遊んでもらえるとわかってるのでもうこれでもかってぐらいベッタリです(笑)
パパやばーばといる時は逆に自分が楽できるので任せっきりです🤣
でもどれだけ遊んでてもママの姿が見えないと気にしたり探したりはしてくれるので、こんな感じですがママのこともきっと大好きだと思って過ごしてます\(^^)/
コメント