※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半年前に、私の家の隣の土地で木の伐採がありました。その伐採した人が「…

半年前に、私の家の隣の土地で木の伐採がありました。
その伐採した人が「お宅に木をぶつけてしまいました。ここです。今道具がないので今度来た時に直します。」との事でお願いします。とお願いしました。

それから、半年、いつになっても直しに来ないし連絡しようかと思っていたら、昨日夜に隣の土地の人が家に来たついでに聞きました。

土地の人は、「すぐ連絡してみます!」と言ってくれて
旦那と良かったね。と言っていたんですけど、先程電話があり、「ぶつけたその日に直しました。」と言われたそうです。
意見が食い違っていて、もしかしたら留守の日に直した?と思っていましたが、明らかにぶつけたところが凹んでいます。

穏便に済ませたいです。
この場合どうしたら良いんでしょうか?

その伐採した人は、隣の土地の知り合いだそうです。

今、その土地を私達に買って欲しいとお願いされていて
買うつもりでいます。

が、この件があり破談になる可能性ありますか?

半年も連絡しなかったのは、連絡先が全くわからなかった為です。
連絡先を聞かなかった私達に非もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先聞いて、へこんでる事があるのを伝えて一度見に来て貰ってはどうですかね。一緒にぶつけて直した箇所確認したい所ではありたす、
直したって勝手に?だし本当に直してたらぶつけた所じゃない場所治した可能性もありそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですよね💦
    確認したところ、ぶつけた日に直しました。と言われたんですけど
    ぶつけた日の夕方、業者に道具がないので、この次来た時に直します。と私と旦那の前で言ってきたんですよね💦
    そこから、食い違いが💦

• 1時間前